Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Жаренный карп с грибами

Жаренный карп с грибами



Данное блюдо будет немного экспериментальным, так как будем жарить карпа в сметане с шампиньонами и различными приправами, мы ведь рыбаки любим экспериментировать со своим уловом, в плане блюд из них. И так начнем ;)

Не знаю как назвать блюдо, может в таком составе оно уже есть, но в мети я не нашел :) Точнее так, я искал, что бы приготовить поизысканнее из карпа,нежели просто пожарить, и решил вот попробовать приготовить данное блюдо.

Состав берется на глаз, так как все в первый раз ).

Состав:

1. Карп. (порезанный на кусочки)

2. Лимон.

3. Перемолотый Мускатный орех (по желанию).

4. Перец Черный.

5.Перец Балгарский (свежий).

6.Лук репчатый.

7.Сметана.

8. Грибы (свежие или маринованные).

9.Зелень.

10.Чеснок (пару зубков).

11.Яйцо.

12.Мука или

Повторюсь я все делаю на глаз и свой вкус:). Поэтому пропорцию нужно выбирать исходя из количества рыбы которую вы собрались пожарить.

И так начнем:

Карпа порезать на кусочки, отделяя большие кости.



Теперь замаринуем карпа. Посолить, полить лимонным соком, я с этим вообще не боюсь переборщить. Так же можно немножко поперчить, черным перцем. Оставить на пол часа, томиться.



Далее, взобьем яйцо, подготовим муку, а еще лучше панировочные сухари.



Обваляем Промариновавшуюся рыбу в во взбитом яйце, а далее в муке.



Теперь можно жарить рыбу.



Под самый конец сего действия закидываем в сковороду лук,морковь, посыпаем мускатом, по желанию приправами, когда будет готово, выключаем огонь, и даем немного остыть. Кидаем сверху грибы(в моем случае маринованные, если будут свежие, то их необходимо предварительно обжарить на растительном масле с луком.)



После того как все положили поверх рыбы, нужно залить это все сметаной, так что бы она покрыла все содержимое сковородки.



После того как залили, посыпаем вновь мускатным орехом и специями кто что любит. Закрываем крышкой, делаем медленным огонь и ждем пока закипит. Как только начинает кипеть, накидываем по вкусу зелени, выключаем огонь, и даем немного постоять и протомиться зелени и блюду, уже без огня.



Ну вот в принципе и все. Наше экспериментальное блюдо готово. Можем взять бутылочку легкого вина, и насладиться блюдом в воспоминаниях о прекрасной рыбалке.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.орыбалкенакубани.рф/


Источник: http://aktiv.3dn.ru

Еще секретов?

Модератор отчётов

Что такое спутниковый интернет, рыбалка и телевидение

Изготовление вольфрамовых мормышек

Ловля крупного ротана

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.