Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Заливн

Щука заливная, блюда которые можно сделать из щуки рецепты

Немного истории...

Заливная рыба упоминается в сборнике средневековой Руси - Домострое. И уже там , особое внимание уделялось умению её приготовить. Заливное готовилось из речной рыбы : щуки, сома - рыбы, обладающей очень специфическим вкусом. Особо полезным считалось это блюдо для мужчин, считалось, что оно приносит им мужскую силу и уверенность в себе. Предлагаю вариант приготовления заливного из щуки - для рыболовов и членов их семей.

Ингридиенты :

Щука - 1 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
желатин - одна чайная ложка
зелень петрушки - по вкусу
зеленый горошек - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта :

Щуку почистите, помойте и сварите с добавлением соли, лаврового листа и перца до готовности. Варите при слабом кипении, что бульон был прозрачным, в течении 20-30 минут.

Яйца сварите в крутую, остудите, почистите и нарежьте ломтиками. Морковь помойте и сварите в кипящей воде, не очищая от кожицы, до готовности. После этого остудите, почистите и нарежьте ломтиками.

Желатин залейте 500 миллилитров теплого бульона и оставьте на 20 минут для набухания. После этого поставьте на минимальный огонь и нагрейте до полного растворения желатина, но не доводя до кипения.

На дно глубокого блюда выложите кусочки щуки и нарезанные ломтиками вареные яйца. Разложите ломтики моркови, зеленый горошек и листики петрушки. Залейте все желатиновым бульоном и поставьте в холодильник для полного застывания.


Источник: http://naribalky.ru

Еще секретов?

Ах, эта милая сердцу башкирия!

Карельская кухня: рыба и рыбные блюда

Поймал отпусти

Наливай да пей!

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.