Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Ваш рецепт «сельдь под шубой»?)))))))))))))))

Вот вам

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез

Рецепт приготовления

Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Селедка под шубой

В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.

400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч.л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза

В заправку хорошо добавить горчицы и вина.

Фото

Фильм

Очищаю спинки малосоленой селедки от костей и слегка мариную в слабом растворе уксуса уже порезанными на кубики по 1 см примерно. Далее перемешиваю картофель тёртый на крупной тёрке с майонезом и укладываю первый слой на селедку кубиками. Вторым слоем является морковь, тоже тертая на крупной терке, и тоже перемешанная с майонезом. Предпочитаю Кальве красный. И последний слой — свекла в том же порядке, промазываю аккуратно и прижимаю. Очень любят мамину шубку) У меня просто и по-домашнему)
Сельдь, картофель, морковь, свекла. Натереть на крупной терке все, кроме сельди. Все слои промазать майонезом или сметаной с горчицей.
Я делаю такой рецепт. Овощи: морковь, свеклу, картофель( лучше в мундирах, т. е. не чищеный) отвариваю все по отдельности, т. к. все овощи имеют вазное время варки. Яйца 3 штуки тоже отвариваю. 2 маринованых огурчика натираю на терке.1 крупную крвсную луковку чищу и режу мелко мелко. Сельдь , лучше слабосоленую, чижу разбираю на филе, удаляю косточки и режу мелкими кубиками. Затем холодные отварные овощи чищу и натираю на крупной терке каждый в отдельную посуду и начинаю собирать» шубку» . На дно широкого блюда кладу сельдь и лук, мажу майонезом (лучше провансаль), перемешиваю и распределяю все по всей поверхности блюда. Следующий слой картофель, тоже распределить равномерно и промазать майонезом, потом так же морковку, следующий слой яйца ( предварипельно почистить и один желток уброть) тоже трем на терке и распределив по поверхности тоже мажем майонезом, потом натертые огурчики, и , на них свеклу. Слой свеклы тоже мажем майонезом и сверху трем оставшийся желток. Даем настояться в холодильнике и выставляем на стол. Приятного аппетита!
1слой-сельдь с луком,2-тёртый картофель.майонез,з-тёртые белки яиц,майонез,4-тёртая морковь,5-тёртые яблоки.майонез,6-тёртая свёкла.майонез и сверху-тёртые желтки и украсить укропом
Состав
сельдь — 2 шт,
свекла — 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь — 1-2 шт,
яйца — 2-3 шт,
майонез — 150-200 г

Приготовление

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.

На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
Я люблю сельдь (пряного посола, пресервы в масле, в майонезе), но без шубы. Ну, а альтернатива этого салата «Зимняя рыбалка».

Метки статьи:
альтернатива сельди под шубой



Источник: http://morefishes.ru

Еще секретов?

Ловля на кружки

Сайт о рыбалке

Мастерская

Ловля леща весной

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.