Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Уха из сома

Уха из сома
Количество блюд: 4 порции
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Подается к столу в виде: горячего супа

Для приготовления Вам понадобятся:
1. Голова сома – 1 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Картофель – 2 шт.
4. Черного перца горошком – 5 шт.
5. Помидор – 1 шт.
6. Зелени – 1 пучок
7. Водки – 50 мл.
8. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить нашу традиционную русскую похлебку из сома, необходимо для начала взять голову сома, тщательно ее вымыть под холодной, проточной водой, удалить из нее жабры, очистить от слизи. После этого берем кастрюлю, если готовим уху дома или котелок, если Вы находитесь прямо на рыбалке. Наливаем в посуду три литра холодной воды и кладем туда голову сома. Варим ее на слабом огне в течение сорока, пятидесяти минут. В подсоленной воде.
2. Затем берем две головки репчатого лука, очищаем их от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. После этого берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и пассируем в ней наш лук на среднем огне до золотистого цвета.
3. Два клубня картофеля тщательно вымываем, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кубиками.
4. После этого вынимаем из нашего бульона голову сома и добавляем в него пассированный лук и картофель, нарезанный кубиками. Кладем в наш суп перец горошком (приблизительно пять штучек). И варим суп до полной готовности картофеля. В самом конце варки вливаем в уху одну рюмку водки.
5. Берем один спелый свежий помидор, тщательно его промываем и ошпарив его кипятком аккуратно снимаем с него кожицу при помощи ножа.
Затем нарезаем его небольшими ломтиками и раскладываем дольки по тарелкам.
6. Промываем тщательно наш пучок зелени, обсушиваем его при помощи салфетки, мелко нарезаем ее и раскладываем по тарелкам. После этого в тарелки разливаем готовую уху.
Желаем Вам приятного аппетита!



Источник: http://coookboook.com

Еще секретов?

Библиотека журнала рыбачьте с нами 2010

Nissamaran musson 290

Как засолить леща

Ножа

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.