Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Суда

Суда

Тематических статей: [17].

В продаже сегодня можно найти очень интересные - и удивительно ТОЧНЫЕ!! модели - копии самых разных яхт, шлюпок, кораблей.

Производитель российский - "Звезда".

В издательстве Моркнига можно найти множество очень интересной литературы: как профессиональной, так и познавательно-развлекательной.

Книги и для яхтсменов, и для капитанов, и об оказании первой помощи на корабле, и т.д. и т.п.

В книге рассматриваются маломерные суда наиболее широко востребованные сегодня: рабочие шлюпки (включая скоростные дежурные) и хозяйственные лодки. Работа затрагивает как вопросы выбора, при приобретении готового судна, так и особенности проектирования и технологии при самостоятельной постройке. В монографии проведен глубокий анализ имеющихся прототипов, с учетом многочисленных факторов участвующих в формировании архитектурно-конструктивных типов судов данного класса.

По назначению все современные суда можно разделить на 4 основные группы: транспортные, промысловые, военные и различные вспомогательные (в том числе обслуживающие, спортивные, научно-исследовательские и др.)

Транспортные суда перевозят грузы и пассажиров. 97% всех судов транспортного флота-это грузовые суда, и только 3%- пассажирские. Грузовые суда бывают сухогрузные и наливные, существует и смешенная группа сухогрузно-наливных судов.

Burmeister and Wain Ltd., Копенгаген недавно построила для Советской Республики грузопассажирское судно "Челюскин", ранее называвшееся "Леной", предназначенное для нового маршрута, который будет установлен между устьем реки Лена и Владивостоком. Судно относится к судам ледокольного типа (the ice breaking type) и очень интересно, т.к. специально оборудовано для арктической торговли. Оно построено под специальным требованиям "Ллойда" с примечанием "Усиленный для навигации во льдах". Двигатели судна также сделаны по уникальному проекту, и состоят из двойного составного парового двигателя типа Burmeister&Wain.

В последние десятилетия во многих странах стали создавать суда новой конструкции, с бескрановой или горизонтальной системой загрузки, получившие наименование «ро-ро», или «ролкеры». Эти многопалубные суда могут перевозить до 2000 автомобилей, прицепов, полуприцепов, тракторов.

Корпус ролкеров имеет открывающиеся боковые проемы лацпорты, через которые самоходные колесные машины въезжают на палубы. Большинство ро-ро загружаются и разгружаются через кормовые ворота, которые отбрасываются на причал, образуя наклонные аппарели.


Суда - рефрижераторы обладают относительно небольшой грузоподъемностью . Они имеют термоизоляционные грузовые помещения, холодильное оборудование, позволяющее обеспечивать охлаждение до -25?C.

Ведется широкое строительство газовозов - танкеров для перевозки сжиженного газа. Основная проблема газовозов - герметизация танков (емкостей) и их термоизоляция, так как перевозка газов производится при температуре - 163?С и под высоким давлением. Газовозы перевозят сжиженный газ из Алжира в Европу. Такие суда эксплуатируются в России, Японии. Новые газовозы имеют емкость танков до 125 тыс.м3. Потери не превышают 0,25% газа в сутки.

Особую категорию судов представляют паромы , используемые для перевозки железнодорожного подвижного состава. В СССР работало несколько морских паромных переправ: Керченская - через Керченский пролив, между Баку и Красноводском(с 50-х годов). Применяемый здесь паром берет 30-35 вагонов. С 1974 г. в сложных климатических условиях работает переправа через Татарский пролив между портами Ванино и Холмск (Сахалин). Сахалинскую переправу обслуживает паром водоизмещением 7290 т. с двумя винтами и рулями на корме и на носу. Его длина 126,9 м , ширина 20,6 м. На вагонной полке длиной 105 м уложены 4 рельсовых пути, на которых размещаются 30 вагонов. Дизели мощностью 15600 л.с. сообщают парому скорость 18 узлов (34 км ч.).

Для Арктики созданы многоцелевые суда, пригодные к работе в северных условиях без ледоколов, при температуре -50С и толщине льдов до 1 м. Это головное судно в серии «Норильск», однотипные «Тикси», «Игарка» и др. Они могут эксплуатироваться без захода в порты. Колесная техника, контейнеры, штучные грузы, зерно, уголь и др. грузы разгружаются специальной платформой на воздушной подушке грузоподъемностью 40 т., постоянно находящейся на борту.

Проектные и конструкторские работы по созданию скоростных морских судов ведутся во многих странах. Проект бесшумного сверхскоростного судна с использованием свойства сверхпроводимости утвердила японская ассоциация содействия судостроению. Экспериментальный аппарат «Ямато-1» планировалось отправить в первое плавание в 1990 г.

Отдельную группу судов составляют лесовозы - пакетовозы, перевозящие, кроме круглого леса, пакеты труб, проката и т.п.

Палубы таких судов максимально открыты, что позволяет грузить и разгружать пакеты весом 15 - 25 т и выше. Со второй половины 60-х годов началось массовое применение в перевозках тяжеловесных контейнеров в 20, 30, 40 и более тонн. В 1966 году была открыта первая массовая линия по перевозке контейнеров из Европы в США.. В настоящее время действуют сотни внутренних и внешних контейнерных линий. В России на Дальневосточном, Северном, Балтийском и Черноморском бассейнах широко эксплуатируются контейнеры массой брутто 20 т. Контейнеровозы имеют грузоподъемность от 200 до 2000 контейнеров. Паротурбинные установки до 80 тыс. л. с. позволяют им развивать скорость до 26 узлов (36 км/ч.).


Деятельность морского флота Российской Федерации осуществляется на базе более 200 предприятий и организаций, включая 10 морских судоходных компаний. Как акционерные общества открытого типа зарегистрированы 10 морских пароходств, 21 морской порт, 11 судоремонтных заводов. Ввиду важности этой отрасли для страны государство сохраняет контроль за основными объектами инфраструктуры морских портов. С этой целью начиная с 1993г. во всех морских портах созданы специальные государственные органы управления (администрации морских портов), во владение которых переданы причалы, волноломы, подходные каналы, железнодорожные и автодорожные устройства портов. Все эти объекты - собственность государства, и ими будут пользоваться многочисленные клиенты. Эксплуатация же причалов и терминалов может осуществляться частными фирмами.

Долгое время флот состоял из универсальных судов, используемых для перевозки всех видов грузов и пассажиров. Первым шагом к специализации судов было выделение пассажирских - более удобных, с повышенной комфортабельностью палуб, оборудованных концертными залами, ресторанами, купальными бассейнами, игровыми площадками и т.п.

От пассажирских судов отделилась своего рода «ветвь» крупных кораблей, приспособленных для отдыха и развлечения пассажиров, совмещенного с путешествием по экзотическим портам и странам. Затем из грузовых кораблей выделились танкеры для бестарной перевозки нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа. Со второй половины 20 века начался процесс углубления специализации кораблей мирового флота.


Новые палубные истребители России заменят военно-морской истребитель Су-33, который сейчас находится на вооружении российского военно-морского флота после 2016, сообщил представитель военного ведомства.

Су-33 - палубный многоцелевой истребитель, который может выполнить всевозможные задания по превосходству в воздухе, поддерже флота, авиационной поддержки и разведывательные задачи. Самолеты стали на вооружение ВМФ России в 1995 и в настоящее время дислоцируются на борту авианосца "Адмирал Кузнецов".


Родоначальником первых русских “стимботов” или “пироскафов” (так тогда на английский манер называли пароходы) стало судно, построенное в 1815 г. в Петербурге на заводе Берда и известное иногда в литературе под названием “Елизавета”. Его корпус представлял собою копию так называемой тихвинской лодки и имел длину 18,3 м, ширину 4,57 и осадку 0,61 м. Установленная на судне балансирная паровая машина мощностью 4 л.с. и частотой вращения вала 40 об/мин приводила в действие бортовые колеса диаметром 2,4 м и шириной 1,2 м, имевшие по 6 лопастей. Над палубой судна возвышалась железная труба высотой 7,62 м, несущая на себе при попутном ветре парус. Скорость парохода достигала 5,8 узла (10,7 км/ч). Первый официальный рейс пароход Берда совершил из Петербурга в Кронштадт 3 ноября 1815 г. со средней скоростью 5 узлов.


Первый надводный боевой корабль, первая подводная лодка, первый самолет морской авиации, первый батальон морской пехоты, первая береговая батарея...

История русского флота началась задолго до того, как вышли в море субмарины-родоначальники нынешних подводных гигантов-основы мощи Российского ВМФ.

Солнечным днем 19 мая 1668 г. на берегу Оки-реки у верфи, что была построена здесь по указу государя Алексея Михайловича, собрались все жители дворцового села Дединово. На спусковых салазках стапеля высился двухпалубный красавец корабль “Орел”.

Замечательна история создания первых отечественных линейных кораблей-дредноутов “Севастополь”, “Петропавловск”, “Гангут” и “Полтава”, вступивших в строй в конце 1914 г. В их проектировании и строительстве принимали участие выдающиеся русские инженеры-кораблестроители, в том числе А.Н. Крылов и И.Г. Бубнов.

Во время 1-й мировой войны эти мощные корабли, вооруженные двенадцатью 305-мм орудиями с дальностью стрельбы 40 км, придали центральной минно-артиллерийской позиции высокую боевую устойчивость, что сделало вход в Финский залив практически неприступным для германского флота. После Октябрьского переворота и Гражданской войны три из них (“Севастополь”, “Петропавловск”, “Гангут”), пройдя ремонт, вошли в состав советского ВМФ под названиями “Парижская коммуна”, “Марат” и “Октябрьская революция”. “Парижская коммуна” (с 31 мая 1943 г. - “Севастополь”) принимала участие в обороне Севастополя, а “Марат” (с 31 мая 1943 г. - вновь “Петропавловск”) и “Октябрьская революция” - в обороне Ленинграда и снятии блокады. Как и “новики”, они дожили до 50-х годов, став учебными кораблями, за исключением линкора “Марат”, который получил в 1941 г. тяжелые повреждения корпуса.

На Балтийском море в 1931-1932 гг. в строй вступили шесть новых сторожевых кораблей. Ветераны помнят их под названием “дивизион плохой погоды” - “Вихрь”, “Гроза”, “Смерч”, “Тайфун”, “Ураган” и “Циклон”.

На смену устаревшим и вконец изношенным подводным лодкам типа “Барс” пришли новые подводные лодки типа “Декабрист”, вступившие в строй в 1930-1931 гг. (“Декабрист”, “Народоволец”, “Красногвардеец”. “Революционер”, “Спартаковец”, “Якобинец”). Эти корабли, как и торпедные катера Г-5, приняли активное участие в Великой Отечественной войне.

Последующие советские программы военного кораблестроения не имели самостоятельных наименований и финансирования. Они включались в пятилетние планы развития народного хозяйства страны, а средства на их реализацию отпускались Народному комиссариату судостроительной промышленности.



Источник: http://www.muzel.ru

Еще секретов?

Маховое удилище. выбор

Пвх-лодки или дикая мурена например =)

Донная ловля от дейва купера кормушка "метод"

Охота и рыбалка на волге – лучший способ интересного времяпровождения

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.