Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Рецепт соленой форели по-японски (оригинальная кулинария)

- Наташа, можно я сегодня суши или роллы скушаю?
- Нет! Ты на диете!
- Может, есть какие-нибудь диетические роллы?
- Нет! Роллы все с рисом!
- Может, бывают роллы без риса?
- Бывают. Роллы без риса называются рыба!

Рецепт соленой форели по-японски

(оригинальная кулинария)

Фотография солёной дорели на тарелке по-японски

Фото красной рыбы на разделочной доске, приготовление рецепта

Соленая рыба издревле выручает людей в организации как застолья, так и в повседневной пище. Она хороша как закуска, как основное или добавочное блюдо. Когда-то давно это был чуть ли не единственный экономный способ подольше сохранить рыбу, сделать из удачного улова так называемый стратегический запас. А сейчас мы наслаждаемся изобилием этого продукта на прилавках магазинов.
Отдельной главой в этом ряду стоит КРАСНАЯ РЫБА. Сейчас к красной рыбе относится все семейство лососевых (легендарная семга, изысканная форель, доступная горбуша, популярная кета, редкие нерка, сиг или нельма), но исстари выражение "красная рыба" относилось не к красной по цвету рыбе, а к самой вкусной, дорогой и лучшей рыбе, и не обязательно по цвету мяса она должна была быть красной. Так и стерлядь, и осетр, и многие другие вкуснейшие рыбы были красными, как красным на Руси всегда было солнышко, не по цвету, а потому, чтобы было желанным, нужным, необходимым и дорогим.
Итак, в Интернете существует масса рецептов соленой красной рыбы. На любой вкус, в любом виде: помягче, посолонее, поэкзотичнее, с уксусом или без него, для блинов и салатов мы солим рыбку по-разному.
Вашему вниманию рецепт соленой форели по-японски.

Ингредиенты на 6 порций:

Филе форели - 0,5 кг,
Крупная соль - 2 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Сухой японский хрен (васаби) - 1 ч. л. с горкой,
Японский уксус - 2 ст. л.,
Белый кунжут (семена) - 2 ст. л.,
Пучок свежего укропа, нарезанного


Чтобы получить пол килограмма качественного филе форели (а это средняя часть, без головной зоны и хвоста) нам понадобиться цельная рыбка чуть больше килограмма, которую мы тщательно избавим от чешуи. Разрезав ее вдоль по хребту, нам необходимо, во-первых, отделить ее от костей и, во-вторых, снять с каждого куска кожу. Дальше необходимо натереть куски форели васаби, предварительно равномерно посыпав им рыбу. Следующий этап - смешиваем соль, сахар и рисовый уксус. Половиной этой смеси тут же обрабатываем форель, потом складываем в глубокую посуду и дополняем остальную часть маринада, чтобы вместе с соком, который пустит рыбка, наш маринад покрывал куски филе. Посыпаем кунжутом (1 столовая ложка). Накрываем рыбку крышкой и оставляем на 12-14 часов в прохладном темном месте, желательно за это время пару раз переворачивать филе. Уже готовую рыбу следует прополоскать в кипяченой воде, просушить на салфетке и охолодить, так как на стол ее следует подавать охлажденной.
Для подачи к столу, мы острым ножом разрезаем рыбку на тоненькие ломтики. Отдельно в кипяченой воде разводим васаби до образования густой массы и горкой выкладываем на тарелку. Посыпаем оставшимся кунжутом и укропом. К рыбе можно подать отдельно сливочное масло и тосты, а также отварной рис или картофель.
Приятного аппетита.

Фотография разделки красной рыбы на кухне, приготовляем форель.

Фото очередного этапа приготовления солёной форели по-японски

Фотография специй и приправ для засолки красной рыбы по-японски.

Фотография кастрюли с красной рыбой, рецепт засолки форели по-японски

Фотография готового блюда, форель по-японски, засолка в домашних условиях

Гифка картинка к оригинальному рецепту на сайте 482 развлечения для ума

- кулинарный анекдот про рыбу вместо эпилога:

В рыбном отделе магазина, посетитель:
– Какую рыбу мне порекомендуете?
– Селедку.
– А еще есть ещё что-нибудь предложить?
– Нет. Понимаете, кризис у нас, напряжёнка с транспортом, бензина нет...
– А селёдка к Вам на такси добралась, что ли?

Стрелка вниз, красная на фоторецепте в кулинарном разделе сайта 482 развлечения для умаЕсли Вы знаете о каких-либо других приправах, которые можно применять в этом рецепте,

напишите об этом. Будем экспериментировать вместе!

Comments:



Источник: http://482ua.com

Еще секретов?

Бычка – спиннингом

Доработка пвх лодок.

Паруса на

Ловля трески на балтийском море

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.