Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Приготовление

Рецепты приготовления/Рецепты приготовления рыбных блюд

Рецепт приготовления толстолоба в духовке.

Рецепт приготовления толстолоба в духовке:

  1. толстолоб на 1.5 кг.
  2. лук 2-3 шт.
  3. зелень петрушки
  4. лимон 1 шт.
  5. соль, перец

Рыба под томатным соусом.

Для этого рецепта лучше всего подойдёт рыба: судак, окунь, сом, минтай, нотения, бычки (подойдет любая рыба, в которой мало костей)... Но можно приготовить так и обычного карася. К столу это блюдо подается холодным.

Рецепт приготовления рыбы под томатным соусом:

  1. рыба
  2. растительное масло
  3. мука
  4. соль, перец по вкусу
  5. томатный сок
  6. лук
  7. морковка
  8. сахар, лавровый лист, перец душистый

Чищенную и потрошеную рыбу (обязательно удалить жабры) посолить, слегка поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовим томатный соус:
Лук нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем тертую на крупной тёрке морковку и пассируем вместе. К пассированным овощам добавляем пару столовых ложек муки и буквально минутку обжариваем. Затем наливаем томатный сок, столько чтобы соуса получилось много. Томатный соус солим по вкусу, если нужно добавляем сахар, ложем лавровый лист 1-2 шт., перец душистый 2-3 шт. Соус должен получиться умеренно солёным и приятно сладковатым на вкус. Если томат у вас густой, можно добавить в соус воды. Жареную рыбу опускаем в соус и провариваем в нём буквально 5-7 минут. Затем рыбу выкладываем в тарелки и заливаем сверху томатным соусом. Даём рыбе остыть. Блюдо готово.

Рецепт приготовления рыбы. Карась в сметане.

Карась - наверное, самая костлявая рыба, но приготовленный в сметане он приобретает необыкновенно нежный вкус. Это блюдо вкусно и в горячем виде, и в холодном. Сметанный соус можно приготовить, как с белым столовым вином, рыбным бульоном, так и просто с водой. Обязательно попробуйте это блюдо !!!

Рецепт приготовления карася в сметане:

  1. карась 3 шт.
  2. лук 1 шт.
  3. сметана 200 гр.
  4. белое вино или вода 100-150 гр.
  5. мука 60 гр.
  6. соль, перец, лавровый лист
  7. растительное масло
  8. твердый сыр 60-100 гр.

Рыбу чистим, удаляем жабры и внутренности, солим и перчим, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки с двух сторон. Заливаем сметанным соусом, который готовим из сметаны, белого вина или рыбного бульона, или воды, лука. Сверху сметанного соуса трем твердый сыр и ставим в духовку на 15-20 минут. Подаем рыбу к столу вместе с соусом.

Рецепт приготовления рыбы, жаренной в кляре.

Рецепты приготовления рыбы жаренная в кляре выглядит довольно вкусно

Этапы приготовления рыбы:

  1. Рыбу разделываем на чистое филе (без косточек, без шкуры) и нарезаем на брусочки.
  2. Маринуем на холоде 15 -30 минут.
  3. Маринад для приготовления рыбы готовим так: растительное масло смешиваем с соком 1 лимона, перцем чёрным молотым, солью, измельченной зеленью петрушки, лавровым листом.

  4. Рыбу после маринования накалываем на вилку и погружаем в кляр и жарим во фритюре 3-5 минут
  5. Кляр для приготовления рыбы: в молоко или воду добавляем соль, желтки яиц, всыпаем муку.

  6. Румяную рыбу вынимаем шумовкой, перекладываем на дуршлаг или бумагу, чтобы удалить остатки растительного масла
  7. Выкладываем рыбу на тарелку и подаём к столу

Рецепт приготовления рыбы жареной в кляре:

  1. Рыба (щука, судак, морская рыба)
  2. Растительное масло для жарки во фритюре
  3. 1 лимон
  4. лавровый лист, перец молотый, соль
  5. зелень петрушки
  6. 100 мл. молоко
  7. 2-3 желтка
  8. 100-120 гр. муки

Рецепт приготовления блюда из рыбы. Толстолобик запеченный с овощами.

Рецепт приготовления блюда из рыбы. Толстолобик запеченный с овощами:

  1. толстолобик весом 1.5-2 кг.
  2. лук репчатый 3 шт.
  3. 2 крупных морковки
  4. 1 средняя свекла винигретная.
  5. соль, перец, чеснок, сахар
  6. уксус 1-2 ст. ложки.
  7. 1 ст. растительного масла

Перейти к пошаговому приготовлению толстолоба запеченного с овощами...



Источник: http://house-recept.ru

Еще секретов?

120 килограммов рыбы – улов «рыбинской рыбалки-2012»

Администратор сайта fion.ru

Эхолот garmin echo 300c

Оснастка поплавочной удочки для ловли на течении

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.