Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Отдых в крыму

Автор: Andr
Дата: 26-08-04 00:29

Питание.

Никаких проблем с питанием нет. То есть абсолютно никаких. Все, что необходимо, продается, по-моему, круглые сутки – если Вы любите готовить сами. Цены средне российские. Даже, скорее, московские. Продукты очень хорошего качества. Много полуфабрикатов, хорошие молочные продукты. Особо отмечу охотничьи колбаски, которые хорошо сочетаются с Николаевскими красными винами в пакетах … без колбасок вина так себе … Фрукты и овощи на рынке – на любой вкус, хотя в этом году немного подороже, в связи с заморозками и плохим урожаем (много привозных).

Мы сами готовить не любим, поэтому мы в основном питались в кафе, которых великое множество, говоря проще – на каждом шагу.

Первый совет – избегайте слишком маленьких или явно слепленных на скорую руку кафе. За месяц я несколько раз видел, как в ожидании притока людей быстро-быстро, из пяти досок, пары занавесок, нескольких пластмассовых столиков и трех дебильных официанток сооружались заведения, которые через пару дней начинали именоваться чуть ли не ресторанами. О качестве кухни здесь даже речи не идет, как правило это нанятый за копейку местный алкач, который гордо именуется «шашлычник» и грязными дрожащими руками жарит на колченогом мангале позади заведения почти все «меню» - шашлыки, стейки, курицу, мясо на решетке, мидии, рапаны … все остальное режет в подсобке из немытых овощей свободная официантка … вода к такому заведению подводится как правило в виде тонкой трубки-времянки, так что о санитарии тоже особенно говорить не приходится.

Второй совет – все что находится на набережной, как правило страдает худшим качеством кухни и раза в полтора-два завышенными ценами. Стоимость напитков может быть выше средних в три раза. Так, в заведении под звучным именем «Катран» при попытке слегка поужинать в беседке нас препроводили в сооружение с видом на море, которое оказалось сколоченным наспех из неструганных досок, и принесли совершенно непрожаренную курицу и рыбу, породу которой установить не удалось. За небольшой ужин с вином было заплачено 200 гривен, при том что в верхней части полный ужин гораздо лучшего качества с хорошим вином обходится в 100-120. Единственным положительным моментом был портвейн, который сложно испортить, и молоденькая официантка в очень открытой и соблазнительной тельняшечке, которая, в силу особенностей конструкции беседки была вынуждена при приеме заказов разуваться в дальнем конце и подползать ко мне по подушкам на четвереньках …. Это смотрелось ну очень эротично, мне понравилось …
Причина всего этого в том, что, как мне показалось, заведения вблизи моря в большей степени «заточены» под легкую выпивку (пиво, вино) и танцы, рассчитаны на молодняк, и деньги получают с выпивки и платного входа на танцхолл (10 грвн), поэтому кухня в них как правило в зачаточном состоянии. Единственное в прошлом достойное кафе на пляже (деревянный кораблик с хозяином по имени Рустамчик с внешностью и голосом Шарля Азнавура) сейчас превращено в танцхолл.
В верхней части достаточное количество весьма приличных кафе и почти ресторанов, где можно очень достойно отобедать и поужинать. В самом верху находится известное уже лет 45 кафе Симеиз, которое является, если ничего не изменилось, государственным унитарным предприятием, и славится очень и очень приличным качеством кухни и умеренными ценами. Мой ребенок, по крайней мере, всегда просился на обед пойти именно туда. В ассортименте много блюд на любой кошелек, при желании можно питаться ну просто очень дешево. Мы как правило брали полный обед с дополнительными салатами, мидиями, выкрутасами, всегда с вином, часто с шашлыком, но ни разу мне не удалось выйти за сумму в 85 гривен на троих. В плане качества готовки моя жена, как врач, оценила это кафе как самое лучшее. Там же можно очень достойно завтракать. Ужинать, впрочем, там не советую – вечером это кафе представляет собой что-то вроде диско-бара, блюда не готовятся, а разогреваются с обеда, и, кроме того, там слишком громкая музыка (помню, даже рамы дребезжали). Две рекомендации: первое - на обед лучше приходить около 15.30-16.00, так как до этого бывает многовато народа, и второе - лучше всего садиться за столик на балконе, по возможности – крайний левый, он на 5 -6 человек, там очень красивый вид на море и на гору Ай-Петри.

В этом году мы неожиданно прониклись к татарской кухне, которая оказалась очень хороша для наших желудков. Могу порекомендовать татарский ресторан Селям в центре Симеиза – там очень приятные официантки, вся кухня традиционно татарская, блюда готовятся из баранины. Могу порекомендовать шурпу, которая в принципе может заменить целый обед. Не стоит волноваться если в шурпе жирная баранина – она у них как правило молодая и этот жир очень хорошо переносится. Неплохо делают лагман – в отличие от традиционного он выполнен с большим количеством баклажанов и других овощей. Также у них отменные чебуреки с сыром, хороший шашлык из баранины, очень хорошо делают жареные мидии. Из вин у них почему-то больше Инкерманских, чем Массандровских, и почти нет Магарачских. Рекомендую занимать полулежачие места вверху кафе – там очень спокойно, и оттуда красивый вид на море. Среднестатистическая стоимость обеда с вином на троих – 100-110 гривен.

Хорошее татарское кафе Джанет Кошеси (Райский уголок) – оно совсем рядом с Селям. Это кафе подойдет для тех, кто не переносит жирную пищу – набор татарских блюд почти такой же, как в Селяме, но все готовятся на основе постной говядины. Готовят и обслуживают быстро, также есть полулежачие места (так называемая чайхана). Вина больше Массандровские. Цены аналогичны Селяму.

Очень и очень хорошим показалось татарское кафе Арзы (оно ближе к горе Кошка), есть еще филиал в центре. Филиал не понравился ввиду наличия мужчины, слишком громко поющего приблатненные песни, аранжированные под татарский стиль. А вот в основном кафе мы были приятно удивлены очень высоким качеством татарских блюд, также отметили шашлык из курицы и салат из мидий. Обед получался где-то 130 гривен.

Во всех татарских кафе рекомендую брать чайник зеленого чая с татарскими сладостями – очень удачное сочетание. Также вместо хлеба, по-моему, лучше брать татарскую лепешку.

Также могу порекомендовать хорошее кафе Денди, которое находится прямо рядом с входом в кинотеатр Черноморец. Несмотря на дурацкое название и дебиловатую вывеску, в этом кафе очень достойно и относительно недорого кормят, кухня традиционная, быстро готовят, вежливые расторопные официанты. В кафе два яруса, с верхнего очень впечатляющий вид на море, в нем очень хорошо обедать в жару – все время продувает ветерок. Нижний ярус – очень удобен для тихих уединенных встреч, особенно вечером. Отличительные особенности – очень хорошо готовят первые блюда, хорошо делают салаты, кухня оборудована неким подобием русской печи, в которой отлично готовят запеченные блюда, разнообразные варианты мясных блюд в горшочках, запеченную рыбу. Рекомендую жаркое по домашнему в горшочках, пельмени под сыром в горшочке и лосось по-королевски (запеченный целиком). Первые блюда можно заказывать до 23 часов. Также хорош салат «Кальмарик» - это по сути кальмар, хорошо пожаренный с луком, подается горячим, когда-то мы так в море жарили свежевыловленных кальмаров на камбузе. Набор напитков и вин полный, хорошие десерты на основе мороженого, сливок и фруктов для детей. Вина – в основном Массандра и Магарач, есть разливное пиво. Средняя стоимость полного обеда с выпивкой 100 гривен. Впрочем, персонал не обижается, если днем просто зайти по пути выпить кружку пива. Особенно если Вы постоянный клиент …

Не могу порекомендовать известное кафе Ежи вблизи горы Кошка. Года два-три назад оно считалось лучшим кафе в плане кухни и вышколенного персонала, и мы обедали там каждый день, невзирая на то, что оно считалось местом встреч лиц нетрадиционной ориентации. В этом году были неприятно удивлены грязными столиками без скатертей, очень средненьким качеством блюд, нагловатыми неторопливыми официантами. Кроме того, кафе теперь уже не место встреч, а прямо таки оплот лиц нетрадиц. ориентации. Мне показалось, что обслуживают в первую очередь только их, только им бронируют столики на вечер … вечером там собирается весь цвет голубого бомонда … можно наблюдать голубые танцы … и кафе все расширяется, расширяется … по-моему, единственное полезное, что там произошло – открыли доп.кухню, где делают неплохие пирожки и чебуреки «на вынос» - со стороны аллеи есть окошко, там всегда толпится народ – человека 3-5.

Кафе «У камина» в вилле Ксения (недалеко от Ежей) нас радовало тем, что можно очень приятно зайти туда вечером, немного выпить, слегка поужинать и провести вечер в приятной обстановке. Как правило собирается приличная публика, и то немного. В кафе есть нижний зал – с видом на аллею, и верхний зал-балкон с видом на гору Кошка. Нет громкой музыки. Впрочем, и большой ужин в этом заведении можно с легкостью исполнить – мы как то ужинали вшестером с полной выкладкой. Кухня традиционная, приличная, вечером неплохие и недорогие шашлыки. Очень колоритен огромный бармен Слава, который, кроме хорошего знания вин, очень неплохо делает коктейли. Именно по его совету я сравнил Бастардо десертное Массандра и Бастардо сухое Инкерман – и был поражен разницей. Набор вин стандартный, в основном Массандра и Инкерман. Всегда есть Севастопольское мускатное шампанское (между прочим, в этом заведении оно всегда есть на протяжении 20 лет, даже когда его не было нигде!). Маленький совет- если вам положена небольшая сдача в виде копеечек, с которыми вечный дефицит, предложите Славе долить вам вина на требуемую сумму сдачи – и ему легче, и Вам приятней. В этом заведении есть одна проблема – официанты работают сменами. Так вот, если одна смена работает в режиме летающей белки, то вторую иначе как медленно-эстонской я назвать не могу. Один раз я ждал меню … 25 минут … и изготовления шашлыка … 55 минут!!! Я успел выпить бокалов 6 портвейна и был не в состоянии даже скандалить … Если Вы вдруг почувствуете, что Вы попали в «плохую» смену (т.е., например, вы сидите, но к Вам минут 20-30 не подходит официант), то можете напрямую у бармена заказать пиццу - это заведение официально считается пиццерией, и там делают очень достойные пиццы. Для любителей морских гадов рекомендую пиццу с мидиями. Средняя стоимость ужина с шашлыком, вином в виде 3-5 бокалов, мидиями и мороженым ребенку получалась у нас около 65-70 гривен. Пицца и кружка пива – 20 гривен.

Возле автовокзала два крупных кафе – «Украинская кухня», в которой кухня добротная, но ничем не примечательная (ужин 120-130 гривен) и кафе Luxor, в котором лучше не ужинать (кухня так себе), а хорошо что-нибудь выпивать начиная часов с 5-6 вечера на втором этаже – там хороший вид на море. Еще там очень приятно часиков в 10-11 вечера поиграть на большом русском бильярде, прихлебывая красненький портвейн …

Кафе «Кольцо» на автобусном кругу – ничего хорошего, ни то ни се, и совсем возле дороги.

Кафе Зурбаган на центральной улице (Советской) – старое проверенное кафе. С хорошей традиционной и татарской кухней. Очень хорошие шашлыки, но только свинина, причем делают быстро. и в принципе неплохо готовят все остальное. Отличительная особенность – вина не подают в розлив, только бутылку целиком. Однако я рекомендую брать именно целиком, так как вина в этом кафе очень недорогие. В этом же здании расположен магазин, принадлежит тем же хозяевам, из которого при заказе берутся вина по магазинным ценам. Я лично знаю хозяйку – она не мухлюет с винами, именно она мне показывала, как отличать настоящие вина от поддельных. Перед посещением кафе можно зайти в магазин и посмотреть выбор (очень богатый, кстати). В нижней части кафе более многолюдно, играет живая музыка, на мой взгляд, слишком громкая, есть танцплощадка. Но я бы советовал верхнюю часть – балкон – оттуда открывается чрезвычайно красивый вид на гору Дива, очень хорошее место для ужина с друзьями. Средняя цена ужина с вином – 130-140 гривен.



Источник: http://forum.naiti.ru

Еще секретов?

Сталин поздравил вологжан с днем победы

База отдыха русь приморский край,п

Рыбинка 2005

Влияние света и цветовое зрение рыб

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.