Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Низководный мост во владивостоке изменил правила зимней рыбалки в амурском заливе

Низководный мост во Владивостоке изменил правила зимней рыбалки в Амурском заливеСпасатели Приморья отметили изменения в экосистеме Амурского залива после строительства низководного моста "Де-Фриз – Седанка". И эти изменения в первую очередь отражаются на любителях традиционного подледного лова, которые часто рискуют своей жизнью в сезон зимней рыбалки. Об этом рассказал начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Капленко в четверг, 1 ноября, на пресс-конференции по случаю закрытия сезона навигации маломерного флота.

"Появление низководного моста привело к изменениям в природе. Раньше весь лед из Амурского залива выносило в море к концу апреля. Северная часть залива мелкая, лед промерзал до двух метров. Получался очень тяжелый массив, и когда приходил северный ветер, он выталкивал лед в открытое море.

В этом году уже столкнулись с таким явлением, что из-за моста даже в середине весны лед не выходит из залива. В итоге рыбаки ловили рыбу на льду даже в конце апреля, хотя раньше страшновато было выходить даже в конце марта", - сообщил Олег Капленко.


Он напомнил, что в 2011 году в Приморье погибли 10 человек, пренебрегших своей безопасностью при выходе на лед. Из них три ребенка. Еще четыре человека погибли в начале 2012 года. Также в прошлом году под лед провалилось четыре машины. Только официально.

"Доходит до абсурда. Построили новый мост "Седанка – Де-Фриз. Там небольшая глубина и лед всегда толще. Постоянно выезжают машины. Прошлой зимой два авто "припарковались" возле опор моста. Автолюбители не учли, что лед под железными опорами, нагретыми солнцем, растаял. В итоге обе машины провалились прямо под мостом", - рассказал Олег Капленко.


По словам главного инспектора ГИМС, в Приморском крае есть шесть традиционных мест, где наблюдаются массовые скопления рыбаков-любителей: бухта Новгородская, залив Славянка, северная часть Амурского залива, бухты острова Русский, бухта Муравьиная и бухта Суходол Большого Камня. По неофициальным подсчетам, в день на лед выходят до 7 – 8 тысяч людей. А многие стараются выехать на машине, чтобы близко, с комфортом, в тепле. А это не только запрещено, но и приводит к трагическим последствиям.

"Мы стараемся направлять в такие места суда на воздушной подушке, чтобы объяснить, что в определенный момент на лед выходить не надо. У нас, кстати, теперь три судна на воздушной подушке. Было одно, и еще два мы получили к саммиту. Это поможет нам еще оперативнее реагировать на все происшествия, связанные с рыбаками", - сообщил Олег Капленко.

Напомним, уже 114 человек погибли в Приморье "на воде" за 2012 год. Из них 45% находились на момент гибели в состоянии алкогольного опьянения.


Источник: http://www.pk25.ru

Еще секретов?

Гризли

Карп (часть 2)

Ловля на мокрую мушку

5 мифов о надувных лодках пвх

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.