Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Кулинария.

« Ответ #64 : 07 Январь 2009, 12:50:30 »

Рыба - символ христианства, поэтому в Рождество я решила приготовить фаршированную щуку. Как и обещала, процесс запечатлен.
Итак, берем щуку (эта на полторашку, больше в мою духовку не влезет). Чистим от чешуи. Потом - круговой надрез по линии головы. И тут начинается самое интересное - снимаем шкуру "чулком".

Это не сложно, только не стоит пользоваться остыми предметами, типа ножа - щучья шкура довольно легко отделяется пальцами. Кости у плавников можно подрезать кусачками или чем-то подобным, а можно этого и не делать. ДОйдя до хвоста перерубаем позвоночник. Теперь тупо отделяыем филе от костей. Шкуру тоже можно почистить от мяса, которое осталось, но без фанатизма, чтобы шкуру не порвать. Остается примерно это.

Полученное щучье мясо пару раз проворачиваем в мясорубке. К фаршу добавляем мелко порубленную средних размеров луковицу, несколько кусочков хлеба (размоченных в молоке или сливках), одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Если щука весенне-летняя, то имеет смысл в фарш добавить еще и немного сливочного масла. Если осенняя или начала зимы (т.е. жирная) - можно этого не делать. В моем случае я тупо забыла про масло, но, надеюсь, щука и так будет хороша, т.к. это улов декабрьский, нагуляла она себе сало. :) Полученным фаршем набиваем "чулок", не слишком туго, если будет свободное место - это хорошо. Спереди "чучелко" зашиваем, кто как умеет. Противень обильно смазать растительным маслом, можно использовать бумагу для выпечки, ее тоже обязательно смазать маслом, чобы щука не прилипла. На тушку сверху тоже масло, чтобы была красивой, зажареной.

Тушку проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы щука не лопнула в процессе приготовления. И в духовку, 180 градусов, моей потребовалось 45 минут, если около килошки исходная щука - хватит и полчаса. Потом оставить ее в остывающей духовке на какое-то время, чтобы нарезанные кусочки не разваливались. Лучше подавать на стол целиком, резать при гостях для достижения эффекта восхищения вашим кулинарным мастерством. :)



Источник: http://www.samarafishing.ru

Еще секретов?

Магазин "рыбак"

Jackall tiny magallon

Жарим шашлыки в киеве: пятерка любимых киевлянами мест для пикника

Дважды побеждает тот, кто побеждает себя, или как и где можно провести отпуск

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.