Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Консервирование в автоклаве. особенности консервирования. фото

Консервирование в автоклаве. Особенности консервирования. Фото

Автоклав для консервирования

Бытовые и промышленные автоклавы предназначены для приготовления или стерилизации консервов в домашних или промышленных условиях. С помощью автоклава можно сделать тушенку из любого вида мяса, рыбные консервы, салаты. Самой главной особенностью консервирования является простота и высокое качество полученных продуктов.

Что потребуется для консервирования в автоклаве:

Что потребуется для консервирования в автоклаве:

- банки; - крышки: - специи в соответствии с рецептом консервирования того или иного продукта; - мясо или рыба; - овощи или фрукты (в зависимости от того, что именно вы собираетесь консервировать).

Как использовать автоклав для консервирования

Рецепт приготовления тушенки 1. Подготовьте продукты. Если вы собираетесь делать тушенку, нарежьте мясо на куски, посолите по вкусу. Вниз банок положите 3 лавровых листа, несколько горошин черного или душистого перца. Сверху плотно натрамбуйте подготовленные куски мяса до самых плечиков банки. Прикройте банки железной крышкой для консервирования, составьте на решетку автоклава. 2. Вниз автоклава налейте воду до указанного уровня. Плотно притяните крышку, выставите датчик давления на 2, включите автоклав в электрическую сеть. Если прибор не электрический, поставьте его на газовую или электрическую плиту или же воспользуйтесь газовой горелкой. По мере того, как на датчике давление будет превышать 2 очка, сбавляйте огонь или полностью его отключайте на короткое время. Через 1,5 часа тушенка будет готова. 3. Спустите пар, аккуратно откройте крышку, вытащите банки, закатайте, отнесите в холодильник или погреб. Рецепт приготовления рыбных консервов 1. Распотрошите рыбу, промойте, сложите в емкость, дайте время полностью стечь воде. 2. Нарежьте рыбу на куски, посолите. Вниз банок положите лавровый лист, 6 горошин перца. Утрамбуйте рыбу, прикройте крышкой, составьте в автоклав. 3. Далее процесс будет точно такой же, как описан в рецепте приготовления тушенки. Но рыба готовится значительно быстрее. Для полного приготовления рыбных консервов достаточно производить нагрев не более 60 минут. 4. Закатайте рыбные консервы. Отнесите в прохладное место. Стерилизация в автоклаве Приготовление консервов в домашних условиях занимает достаточно много времени. Чтобы процесс ускорить, можно использовать автоклав. Например, для консервирования огурцов без автоклава необходимо несколько раз кипятить воду и заливать банки. С использованием автоклава можно сразу приготовить маринад, залить огурцы, прикрыть банки крышками, составить в автоклав и простерилизовать в течение 15 минут. Таким же методом можно консервировать помидоры, закатывать на зиму салаты, компоты и делать другие домашние заготовки. Источники изображений: vtule.ru, hozyayka.org



Источник: http://www.mirbonus.ru

Еще секретов?

Ловля на балансир

Ловля карпа

Ваш рецепт «сельдь под шубой»?)))))))))))))))

Изготовление торцевой лопасти

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.