Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Как поймать рыбу

Для ловли рыб породы карповых применяется много вариантов растительных наживок. Это и всевозможные способы приготовления теста из разных злаковых и сами зерна . И все же одним из самых привлекательных является манка-болтушка.

Процесс приготовления манки-болтушки начинается с замачивания манной крупы или просто манки. Для этого насыпается в стеклянную банку необходимое количество манки. Количество зависит от того на сколько рыбалок вы собираетесь приготовить манку-болтушку. На одну рыбалку можно насыпать одну столовую ложку. Затем заливаем манку холодной водой в таком количестве, чтобы она была на уровне насыпанной манки.

Залитая водой манка должна пройти процесс набухания гранул. Иначе не пройдет последующий процесс сбивания. Набухание продолжается 20-30 минут.

Процесс сбивания манки-болтушки является самым основным. От него зависит степень держания наживки на крючке. Сбивать манку можно вилкой ,черенком ложки или узким ножом. Здесь есть место для творчества. Степень готовности определяется отсутствием гранул манки. Масса манки-болтушки должна быть однородной и тянуться , если её попытаться зацепить и вытянуть из банки.

Для насаживания манки-болтушки на крючок применяется обыкновенный медицинский шприц. Здесь объём шприца выбирается произвольно в зависимости от рыбалки и величины рыбы. Шприц используется без иголки. Вынимается поршень и в тубус шприца закладывается приготовленная манка-болтушка. Чтобы масса манки-болтушки лучше заполняла шприц перед заполнением смочить его водой. Заполняется шприц не до самого верха, чтобы можно было вставить поршень. Всё инструмент готов для применения.

Насаживание манки-болтушки на крючок осуществляется выдавливанием состава из шприца и наматыванием на крючок таким способом как бы наматывать нитку. Степень держания манки-болтушки на крючке зависит от густоты приготовления. Это подбирается опытным путём.

Для большего привлечения рыбы к наживке в приготовлении манки-болтушки используются всякие пахучие добавки. Можно добавлять ваниль или ванильный сахар, конопляное масло и даже мед. Здесь главное количество. Летом большое количество добавок не так опасно, а вот весной или осенью это может отпугнуть рыбу.

Приготовление манки-болтушки довольно длительный процесс. Можно приготовить один раз большое количество манки-болтушки, заправить её в шприцы и положить в морозилку.
Размороженная манка-болтушка обладает всеми качествами свежей. Так вы сэкономите время нудной работы взбивания.

Остаётся пожелать всем удачной рыбалки на манку-болтушку.



Источник: http://ribalkaprosto.ru

Еще секретов?

Пенопласт на рыбалке

Форель на малька

Разведение рыбы семейства лососевых, виды (породы) промысловых рыб семейства лососевых

Ужение окуня на спиннинг

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.