Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Хранение рыбы летом

Хранение рыбы летом

Апрель 8th, 2011 | Своими руками dfg

Рыболовы-любители и профессионалы, предпочитающие выезжать на рыбалку на длительное время, часто сталкиваются с проблемой сохранения рыбы свежей на протяжении всей поездки. Если не предпринять меры, то и бесплатный сонник не нужен, будьте уверены, рыба станет не пригодной.

В качестве самых распространенных и успешных способов хранения рекомендуют следующие. Держание рыбы на кукане (в часы сильной жары его располагают довольно далеко от берега), выкапывание небольшого «погреба» — земля там остается прохладной уже на небольшой глубине, потрошение и обильное натирание рыбы солью (хотя бывалые рыбаки часто бывают противниками этого метода: в жару сильно просоленная рыба выделяет сок и тухнет в итоге еще быстрее), оборачивание потрошеной рыбы в крапиву (после этого ее следует поместить в хлопчатобумажный мешок или деревянный ящик), складирование рыбы в обычный автомобильный холодильник. Сторонники экспериментов и всяческих новшеств иногда предлагают и совсем необычный способ хранения улова: заливание спирта или водки прямо рыбе в рот, помещение ей под жабры проспиртованной ваты и прочую экзотику.

Но наибольшей популярностью у рыболовов пользуется все-таки менее экстравагантный метод сохранения рыбы свежей по крайней мере в течение двух суток. Берется плетеная из натуральных материалов корзинка с плотно прилегающей крышкой, из рыбы тщательно вынимаются потроха, вырезаются жабры, и тушка начисто вытирается холщовой тряпкой. После этого каждую рыбину заворачивают в большое количество листьев крапивы и складывают в корзинку, которую накрывают крышкой и помещают в сухое тенистое место.

Рекомендуем прочесть

Нет похожих публикаций.



Источник: http://www.fischen.ru

Еще секретов?

Развлечения

Самодел

Весь китай

Особенности

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.