Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Хантыйские погромы в русскинской-2.

Полицейский беспредел

Хантыйские погромы в Русскинской-2.

Может, и вправду Сергей Моор ниспослан для того, чтобы в Русскинской среди ханты начался мор.

Относительно, конечно, но погромы распоясавшимися молодчиками хантыйских квартир в Русскинской можно сравнить с еврейскими погромами – уникальным явлением, непрерывно сопровождавшим всю историю еврейского народа в России. Слава богу, в Сургутском районе пока речь не идет о нападении окружающего населения на ханты с целью убийств, поджогов, но до насилий над личностью, грабежей, уничтожении имущества дело уже дошло.

Бей ханты?! Спасай Россию?!

Фотографии уничтоженного имущества – одно из многих тому свидетельств. Свершившимся преступлениям есть многочисленные очевидцы. Если провести расследование, то можно легко установить участников погромов и привлечь их к уголовной ответственности. При желании можно, наверное, опергруппе совершить ночной рейд в Русскинскую, поймать с поличным молодых людей, распивающих спиртные напитки и гадящих в чужом доме, ведь сигналов от пострадавших людей в правоохранительные органы поступает достаточно. Но они не фиксируются, чтобы не портить статистику. Мы считаем, что начальник ОМВД России по Сургутскому району Ю.А.Чернявский должен отреагировать на данную публикацию и провести принципиальный анализ сложившейся криминогенной ситуации в Русскинской, с привлечением к обсуждению общественности.

Не знаем, как вы, уважаемые читатели, но мы, думая о ситуации, в которую попали сургутские ханты, не можем понять природу этого явления. Если еврейские погромы еще как-то можно объяснить на основе анализа особенностей самого еврейства, то причины ненависти к коренному населению в отдельно взятой деревне Югры трудно найти. Неужели хантыйство приобрело слишком большое экономическое и политическое влияние на жизнь муниципалитета? Неужели оно, не считаясь с общими интересами, преследует лишь цели «государства в государстве»? И это вызывает враждебную реакцию русскоязычного населения во главе с Анатолием Прасоловым, участковым уполномоченным полиции Сергеем Моором.

Всё это смешно. Любой, читающий эти строки, воскликнет возмущенно: «Эка вы загнули!». И будет прав. Но должен будет согласиться с тем, что погромы в Русскинской носят явно спровоцированный характер. До распространения листовок «Бей ханты! Спасай Россию!» пока дело не дошло, но однозначно - Прасолов с Моором своим уничижительным и наплевательским отношением к хантам и их нуждам подают дурной пример, дают «добро» на повторение их действий. Первой "сигнал" слишком буквально восприняла местная молодежь, устроившая погром в квартирах Вандымова, Тэвлина, братьев Сенгеповых. Она же толпой избивает людей, особенно в тёмное время суток. Настоящая беда, если попадешь под горячую руку хулиганов, когда они, затарившись спиртным в круглосуточном магазине «Колобок», ищут укромное место для возлияний. И находят его в «жёлтой двухэтажке», потому что знают, что им всё сойдет с рук. Более того, участковый обвинит в погроме самих хозяев квартир.

Оклеветан целый народ

Понимаете, мы нисколько не сгущаем краски, говоря о процветании бытовой ксенофобии и национализма в Русскинской. Весь цинизм ситуации в том, что на следующий день информагентства пестрят сообщениями о пьяных оленеводах, разгромивших несколько квартир. Журналисты бездумно черпают информацию в администрации района и пресс-службе ОМВД Сургутского района, которые обманываться рады - их вводят в заблуждение глава сельской администрации Анатолий Прасолов и участковый Сергей Моор. Так, два года назад сотни федеральных изданий (даже «Вести» телеканала «Россия-1») распространили следующее сообщение:

_________________________________________________________________________

«Буйные оленеводы разгромили четыре квартиры в деревне Русскинская Ханты-Мансийского автономного округа – выбили стекла в окнах, пробили огромные дыры в стенах и поломали практически всю мебель, сообщают «Вести». Оленеводы не брали жилье штурмом и не выгоняли из него злых духов, они просто … отдыхали в собственных квартирах.

«Вот городские едут отдыхать на дачу, а мы с природы приехали, в квартиру зашли, там переночевали день-два и опять в лес», - говорит один из устроителей «мамаева побоища».

Визитов обитателей тайги, не мыслящих отдыха без употребления огромного количества алкоголесодержащих жидкостей, их деревенские соседи ждут с ужасом. Чего только они не повидали! Выбитыми окнами и танцами на шкафу в Русскинской уже никого не удивишь, однако попытка въехать в квартиру на снегоходе все же побудила местные власти принять меры к выселению пьяных оленеводов «за несоответствующую эксплуатацию муниципального жилого фонда».

Пока администрация собирает документы для подачи иска в суд, соседи оленеводов думают, как им пережить март: в конце месяца отмечается День оленевода.

_________________________________________________________________________

Совершено преступление, предусмотренное ст.129 и 130 УК РФ – оклеветаны неповинные люди. Жертвой лживой информации стала вся страна. Впору говорить об унижении чести, достоинства, деловой репутации представителей КМНС, более того, антихантыйской идеологической пропаганде, направленной на формирование негативного образа северных народов в глазах российской общественности.

Поразительно, но все до сих пор верят, что тогда ханты хотели въехать на снегоходах в свои квартиры, причем, взлететь на второй этаж. На самом деле, квартиры разгромила местная молодежь, и вся деревня об этом знает. Здесь можно говорить о цинизме, подлости одной стороны и юридической безграмотности, низком уровне национальной самосознания другой стороны, слабости и трусости ее общественных организаций, депутатов окружной думы, избранных по линии Ассамблеи народов КМНС.

Моор начал избивать Кечимова

Из написанного выше следует, что наглость, огульность, нахрапистость вкупе с упомянутыми подлостью и цинизмом являются едва ли не главными чертами характера участкового Моора. Например, 11 октября 2012 года в 21.00 часов Александр Владимирович Сопочин двигался на автомобиле «Нива» по дороге возле дер.Русскинская. И был остановлен участковым пос.Федоровский, представившимся Барановым, и еще одним сотрудником. Работник полиции остановил машину Сопочина с помощью полосатого жезла и потребовал предъявить документы на машину и открыть багажник. Впрочем, подробности этого скандала вы можете узнать из заявления А.В.Сопочина, И.М.Кечимова о привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции, написанного на имя руководителя Сургутского межрайонного СО СК СУ РФ по ХМАО-Югре, полковника юстиции В.В.Голубева.

Говорят, особо страшен он в подпитии

Ксенофобия по отношению к хантам, укореняющаяся в дер.Русскинской, в целом нетипична для Югры и потому на нее надо обратить самое пристальное внимание. На последнем заседании окружной думы председатель Ассамблеи КМНС Еремей Айпин заявил, что в их адрес поступают многочисленные жалобы на участкового уполномоченного полиции из Русскинской, однако, на его депутатские вопросы приходят шаблонные ответы, мол, факты не подтвердились. И он задал выступавшему с отчетом о деятельности УМВД РФ по ХМАО-Югре по итогам 9 месяцев 2012 года врио начальника управления А.П.Беспалову закономерный вопрос: до каких пор жалобы людей будут «спускать» тем, на кого жалуются? Александр Петрович пообещал разобраться в ситуации.

Разбираться надо, ибо ханты в самые трудные времена помогали ссыльным в Сибирь выжить, делили с ними кров и хлеб. И в сердцах многих сибиряков остается память о том, что их прадеды были очень благодарны этому гостеприимному и трудолюбивому народу. Сегодня разлад между русскими и ханты вносят случайные люди, в том числе и в погонах. Откуда взялся на голову хантов этот озлобленный, примитивный человек – сегодня приходится расследовать нам. Говорят, он раньше был рядовым охранником, затем попал в ДПС, откуда, подсидев некоего казаха-коллегу Джанибека, возвысился до участкового уполномоченного полиции. По сути, человек недалекий, с откровенно бандитскими, рэкетирскими замашками облечен самыми широкими властными полномочиями. Из грязи, так сказать, вышел в князи. Испытание властью он не выдержал и с первых дней службы начал деятельность, которая может привести к трагедии, подобной той, что случилась в Сургуте 19 октября.

Сперва он, по инсайдерской информации, «наезжал» на всех подряд, но затем получил отпор от федоровских парней и перекинул свою злобу на коренное население. Говорят, особо страшен он в подпитии – когда не находит ханта в селе, едет на родовые угодья и начинает придираться к людям по сценарию, описанному в басне Крылова «Волк и ягнёнок». И здесь можно подметить еще одну его отрицательную черту – перед сильными мира сего он заискивает, а слабых угнетает. Словом, в лице Моора перед нами почти «неандерталец» - необразованный, великовозрастный детина. А ведь еще в 5 классе изучают законы царя Хаммурапи, в первой части которых указана цель: «чтобы сильный не угнетал слабого, чтобы оказать справедливость сироте и вдове». Таким образом, даже законы древнего мира защищали права народа.

А что мы видим в Русскинской? Ментовской беспредел. Конечно, в первой части данного материала мы погорячились, написав, что в деревне нет интеллигентных, добрых и умных людей. Они, безусловно, есть и их большинство. Однако они предпочитают позицию стороннего наблюдателя, потому что знают больше чем мы, журналисты. Знание их в том, что за спиной Сергея Моора стоит его дядя, занимающий довольно влиятельное положение в Тюмени. Это, как вы поняли, глава администрации столицы Тюменской области Александр Викторович Моор. Именно этот господин, по слухам, устроил племянника в полицию. И полицейское руководство, которое давно бы уволило Сергея Моора за его неудовлетворительную работу, боится мести и гнева высокопоставленного чиновника из соседнего региона.

Сергей Моор прекрасно понимает, что с его дядей боятся испортить отношения и Дмитрий Макущенко, и Юрий Чернявский, и даже сам начальник главка Василий Романица. Поэтому день ото дня наглеет, уже успел получить и приватизировать одну служебную квартиру, а сейчас ее продаёт, зная, что ему в Русскинской строят квартиру-офис по инициативе, одобренной руководством МВД и реализуемой преимущественно в отдаленных сельских населенных пунктах. По последней информации, у Сергея Моора далеко идущие планы – он планирует занять место главы администрации Анатолия Прасолова, срок полномочий которого истекает в сентябре 2013 года. А что – дядя, хвастается он принародно, поможет, поговорит с кем надо…

Коренным жителям остается только один вариант – объединиться в общественную организацию по типу еврейских дружин самообороны и научиться защищать самих себя. В противном случае народ менее чем через год будет иметь того правителя, которого достоин…

_________________________________________________________________________

От редакции: Кстати, фамилия Моор образована от аналогичного прозвища, которое восходит к немецкому слову Moor, что в переводе на русский язык значит «болото, топь». Вероятно, так могли назвать человека, который жил в болотистой местности. Словом, для жителей Русскинской фамилия участкового и возможного преемника Прасолова говорящая: ханты рискуют увязнуть с ним в такой «топи», что скорее потонут, чем выберутся из непролазной, беспросветной жизни. Может, и вправду Сергей Моор ниспослан для того, чтобы в Русскинской среди ханты начался мор.

Среди однофамильцев участкового с немецкими корнями известны Карл Моор - швейцарский социал-демократ, уроженец и агент Германии, Анна Моор - венгерская актриса. А также Дмитрий Стахиевич Моор - советский график, заслуженный деятель искусств РСФСР, один из родоначальников советского политического плаката. По странной иронии судьбы, мастер работал над такими известными плакатами как «Ты записался добровольцем?!» и «Помоги»… Под последним плакатом, кстати, могут выступать сургутские ханты, обращаясь во всевозможные инстанции за помощью от произвола чиновников и силовиков…

__________________________________________________________________________

Наша справка. Дмитрий Сергеевич ЛИХАЧЁВ (1904-1985), статья «РОССИЯ» (отрывок): «Сейчас чувство патриотизма должно основываться совсем на другом. Оно должно основываться на иных представлениях о нравственном достоинстве нации. Военная победа сейчас покоится на хорошо работающих заводах и на решимости полководцев жертвовать чужими жизнями — не своей.

Нравственное достоинство нации состоит, прежде всего, в умении общаться с другими нациями и народам. Вот как человек: если он хорошо, по-доброму общается с другими людьми, умеет социально жить, — он приобретает нравственный авторитет. Если человек склонен к милосердию, уважает других людей, помогает слабым, — он тем самым ведет себя с достоинством, заслуживает уважения.

Так и с большой нацией, которой поручено нашей Конституцией поддерживать малые нации. Поведение большой нации в отношении малых, живущих на ее территории, входящих в ее состав, должно быть таким же, как у сильного человека по отношению к слабому: предупредительным, уважительным, «социальным» в широком смысле.

Если страна ведет себя с соседями по-добрососедски, а с малыми народами, входящими в ее состав, по-доброму, то это позволяет относиться к ней как цивилизованной державе»…

_________________________________________________________________________

Виталий Русских, Эдуард Шмонин.



Источник: http://chinovnic.ru

Еще секретов?

Ловля хищника

Комплект уключин для лодок stealth

Рыбы в обском море становится меньше: виноваты маловодье и браконьеры

Автомобильный форум большого сочи [ www.bibisochi.ru ]

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.