Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Гимс задержал на туре "паука"

Сегодня днем вместе с руководителем патрульных групп ГИМС Владимиром Рожковым корреспондент Вслух.ру поучаствовал в рейде по Туре в акватории Тюмени. Сотрудники ГИМС выполняют ту же работу, что автоинспекторы на дороге. На воде тоже есть свои правила, нарушение которых карается штрафом или лишением судовых «прав». В частности, лишение «прав» предусмотрено за управление моторной лодкой в состоянии опьянения или за выезд на «встречку» под мостом, когда под ним проходит крупное судно.

По словам Владимира Рожкова, пьяные за рулем моторных лодок им еще ни разу не попадались. Их же транспортируют до водоема на автомобиле, не трезвыми или с похмелья могут оказаться разве что пассажиры. Чаще всего инспекторы оформляют протокол на нарушителей за отсутствие спасательного жилета (штраф 300 рублей), за отсутствие судового билета (штраф 100 рублей, если владелец лодки забыл «права» дома). Как правило ГИМС выезжает в патруль вместе с рыбнадзором и полицией. Сотрудники Госинспекции по маломерным судам не имеют право снимать сети и наказывать браконьеров.

Мы прошли на моторке ГИМС по Туре от моста Челюскинцев, где расположена база Тюменской областной службы экстренного реагирования до зоны отдыха Заречных микрорайонов, где река соединяется с обширным карьером, здесь находится одно из рыбных мест. Сейчас во время разлива глубина в карьере достигает четырех метров. По эхолоту мы видим, как под нами проплывает рыба. Впрочем, сейчас ее здесь немного. Поэтому и рыбаков на водоеме нет. Ловить рыбу здесь еще рановато: из-за холодной весны вода в реке и в карьере не прогрелась. Над водой рядом с зарослями ивы виднеются только утки. Завидев журналистов со стволами объективов, кряквы бросаются в рассыпную.

Обратно едем по течению. На полном ходу в лодке довольно холодно. Такое ощущение, будто мчишься зимой по дороге в кабриолете с открытым верхом. Доплыли до стоянки судов у озера Круглое. Здесь Владимир Рожков обнаружил одного нарушителя. Пенсионер рыбачил с лодки с помощью самодельного «паука». Это такой сачок, только очень большой. Как правило, «паука» опускают в подводную яму, где стоит рыба, и периодически поднимают на поверхность. В период нереста, а как раз сейчас на реке идет нерест, рыбалка сетями и разными «пауками» запрещена. Ловить рыбу можно только с удочки. Все рыбаки это знают. Мы явно испортили браконьеру настроение. Госинспектор выявил сразу несколько нарушений: во-первых, стоянка в том месте запрещена, во-вторых, лодка «водителю» не принадлежала, еще на борту не читался ее номер. На нарушителя был составлен протокол.



Источник: http://www.vsluh.ru

Еще секретов?

Зимой на донные блесны. снасть, техника и тактика ловли.

Резина для крупной рыбы. часть i

Мормышка для начинающих

Самарин а.д. рыболов-спортсмен. книга 2

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.