Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Федя!! дичь!!!

КОТЛЕТЫ ИЗ ДИЧИ

Чтобы дикий фарш получился нежным, нужно к тёмномясине(оленина, лосятина, козлятина) докрутить какого нибудь более легко приготовляемого мясца - например свинины. Но тогда слово "дикий" можно вычеркнуть из названия. Поэтому буду крутить с дикой птицей



В принципе всё просто. Крутим темномясину, крутим филейную часть птицы, перчим, солим! А, чуть не забыл - репчатый лук вкручиваем на любом этапе приготовления фарша! Далее всё тщательно перемешиваем.
Полученный полуфабрикат сразу же готов для приготовления фрикаделек(в суп), для пельменной начинки, так же для добавления в смешанные начинки пирогов, типа с рисом-мясом. Так же полуфабрикат готов к длительному хранению в морозилке , для чего он разбивается порционно и фасуется по пакетам.
Так же готов он и для приготовления "тугих" котлет.



Чтобы сделать его ещё нежнее необходимо добавить к нему размягчающих наполнителей. В моем случае это булочки размоченные в молоке(подойдет батон, накройняк просто белый хлеб) .. Некоторые кулинары добавляют размятый вареный картофель - я не пользую, мамка всю жизнь с батоном делала котлеты, так и прижилось......
Булочки замачиваем в молоке на пол часа, до полного пропитывания, затем ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем, чтоб не осталось неразмятых хлебных кусочков, как правило корочек(поэтому есть смысл срезать их перед замачиванием). Получившаяся масса напоминает жидкое тесто. Добавляем в неё фарш, на две доли мяса - одна доля булок. Затем добавляем парочку раздавленных зубков чеснока, сырое яйцо(чтоб котлеты не разваливались при жарке) и всё тщательно перемешиваем...

Лепим котлеты кому какие нравятся: маленькие, большие, круглые, овальные.......квадратные..
Кто любит "сухие" котлеты, тоесть без подливки - тому попроще, просто обваливаем котлеты в муке и жарим с обоих сторон до румяной корочки!
Я котлеты тушу с подливой. Поэтому в муке не валяю, на раскаленном масле обжариваю до полуготовности с обоих сторон и укладываю в глубокий чугунок. Потом в него наливаю кипятка, чтоб почти скрывало верхний слой котлет, добавляю пару столовых ложек майонеза, присаливаю получившуюся подливку, подсыпаю резанного укропа и дотушиваю содержимое чугунка минут 15...



Ну и финал: подавать примерно так! Блюдо не ресторанное, чисто домашнее, поэтому и дополняется исключительно домашней пищей , толчёнка, соленый груздочек, венегрет......

За венегрет просьба не пинать - сам вижу что не правильно сделан............женщина готовила sad ...Бабы не шарят в венегретах wink


Остановите Землю, я выйду......



Источник: http://www.bylkov.ru

Еще секретов?

Статьи

Выбор места ловли карася

Воблеры kosadaka

Толстолобик клюет на технопланктон

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.