Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Документы

И еще летела в самолете добрая сотня крепких молодцов из Калининграда — они оказались рыбаками. После краткого отпуска направлялись в Луанду, где по соглашению с правительством Анголы ловят рыбу и обучают своему делу ангольцев. Им предстояло завтра же выйти в жаркие тропические воды...
Под утро где-то внизу, под крылом самолета, сверкнули изгибы великой африканской реки Конго. Самолет был неподалеку от экватора. И тут оказалось, что стюардесса Марийка пересекает его впервые. Ждала-ждала этого момента, да и задремала. А подругам только того и надо было, чтобы по традиции окропить «дебютантку»... минеральной водой.

Деревня была собранием крытых соломой хижин, окруженных плетнями. Попадались большие дворы, в которых насчитывалось по пять-шесть хижин. В каждой из них жили жены хозяина. Интересная деталь: в одном дворе мы осмотрели несколько хижин и в каждой обнаружили одинаковые цветастые эмалированные тарелочки на стенах. Хозяин объяснил, что после удачной поездки на базар он купил всем женам одинаковые подарки.
Во дворах бегали куры, бродили козы, валялись глиняные кувшины прямо у тлеющих костров, женщины толкли просо на лепешки, дети играли в пыли.
При нас вернулись охотники и стали разделывать тушу убитой газели...
Вечером вместе с ниамейцами мы спешим на пыльную площадь, огороженную веревками. Там собралась огромная толпа, многие приехали верхом на лошадях, осликах, верблюдах, чтобы посмотреть соревнования борцов.
Стучат барабаны, хрипят и завывают трубы, приглашая желающих в круг — помериться силами.
И вот уже схватилась первая пара, за ней вторая, третья...
Каждый удачный маневр, ловкий прием, роковая ошибка вызывают острую реакцию зрителей. Под треск барабанов взрывается такой рев толпы, что сразу чувствуешь: ниамейцы вполне могут поспорить с нашими болельщиками.
Судьи поднимают руку победителя, а по рядам уже несут шапку. Подавай!
Борьба продолжается до темноты.

Владимир Куц разработал особый вариант тактики «рваного бега», чтобы победить своего давнего соперника англичанина Гордона Пири. Благодаря этой тактике — резкая смена скорости, то ее быстрое увеличение, то внезапное снижение — наш атлет победил знаменитого английского стайера.
Я помню, как Владимир Куц приехал в Рим на Олимпиаду, уже по туристской путевке. Как осаждали его журналисты, его слова, набранные аршинным шрифтом, выносились в шапки газет — ведь незадолго до Олимпиады он был удостоен звания «Лучший спортсмен мира» за выступление на «Форо Италико».
Куц приехал в Рим, чтобы посмотреть бег Петра Болотникова...
А бывает и так, что особых подвигов спортсмен еще не совершил, но стал всеобщим любимцем.
Гимнастка Наташа Кучинская... Ее называли «невестой Мехико». Самые серьезные сеньоры расточали комплименты в адрес Наташи, прилюдно целовали ее фотографии. Шесть раз в период Олимпиады по просьбе зрителей на телеэкранах Мехико демонстрировался документальный фильм «Натали». Раз шестнадцать в день метался по тому же телеэкрану мультипликационный лев — рекламировал не то автомобили, не то автомобильные покрышки. В конце ролика распластавшийся на дороге лев рычал с тоскою во взоре: «На-та-ша...» Зрители были готовы растерзать судей, когда те, учитывая срыв Кучинской, поставили ей невысокий балл за выступление на гимнастическом помосте.
В Мехико мы каждый вечер приходили со спортивным обозревателем «Известий» Борисом Федосовым в телекс- центр.



Источник: http://mirputeshevstviy.ru

Еще секретов?

Рыбалка № 6. двуреченск

Свой дизайн для русской рыбалки

Спиннербейт своими руками

На реку за подустом

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.