Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Чучело рыб своими руками

Зачастую рыбаки, рассказывая о своей удаче на рыбалке, показывают размеры трофея руками, иногда фотографиями, и совсем редко чучелом. Да, не удивляйтесь, чучелом, а что? - многие наверно видели чучело кабана, лося. Также как и охотники, рыболовы могут сохранить свой трофей, -голову сома, щуки, окуня, а приоткрыв рот хищника, будет видна имитация его рывка в нападения за добычей.


щука
Изготовление чучела рыбы, с помощью соли
.
У рыбы предназначенной для сохранения, отрезается голова, далее удаляются жабры, и затем глаза. Тщательно удаляем оставшееся мясо, выскабливаем все за жаберными крышками, удалив глаза, через глазницы удалям мозг рыбы. Затем помещаем голову рыбы, в подходящую емкость, устойчивую к воздействию соли. Засыпав голову рыбы солью, оставляем в прохладном месте.
В среднем, голову рыбы, до 4 кг, держат в растворе около недели, рыбу больших размеров, порядка 10 дней. После завершения процедуры засолки, нужно тщательно промыть чучело от соли, и слизи. В промывке хорошо поможет зубная щетка, она предохранит руки от повреждения об острые зубы, и жаберные крышки головы рыбы.

После промывки, в рот будущему чучелу, аккуратно вставляем подходящую деревянную чурку, также можно поступить и жабрами, для придания голове чучела нужного вам вида. Голову чучела, для сушки оставляем в теплом месте, выступающую соль необходимо ежедневно смывать. По прошествии 10 дней, распорки можно удалить, если соль еще продолжает выступать, то заново промываем голову рыбы, и оставляем сохнуть на пару дней.


сом
Изготовление чучела рыбы с применением спирта
.
Подготовка головы рыбы для будущего чучело производится также, как описано выше. После процедуры выскабливания и промывки, голова рыбы, немного просушивается, и помещается в емкость со спиртом. Где и выдерживается в течении трех суток, при данной процедуре также происходит обезвоживание головы рыбы. Добившись нужного вам вида, челюстей, и жабер рыбы, подвергаем голову рыбы, сушке. Затем обрабатываем её лаком, и снова сушим. Достаточно будет два- три слоя нитролака.

В спирт можно добавить бензин, однако при такой смеси время выдерживания рыбы возрастает до 6-8 дней. При использовании спиртово-бензиновой смеси, в случае крупной головы рыбы, процедуру вымачивания повторяем, со сменой раствора. Вторичное выдерживание производим в течении трех – пяти дней. Если применялась подобная обработка, то у рыбы сохраняется естественный вид и без применения лака. Но лучше для, более длительного хранения, чучело покрыть двумя-тремя слоями нитролака. Запах бензина впоследствии выветривается.

Декор, готовых голов.
В пустые глазницы головы, можно подобрать готовые глаза от детских игрушек. Либо это могут быть пуговицы, окрашенные в подходящий цвет. Готовые глаза, закрепляем с помощью клея. Законченное чучело головы рыбы, с помощью клея и распорок закрепляем на заранее вырезанном. По нужному размеру кусочке дерева, или пластмасса. Декорацию чучела можно произвести с помощью искусственной зелени, прикрепив её вокруг головы рыбы.


Такими вот, нехитрыми действиями, можно сохранить свои рыболовные трофеи.
Что и сделал своими руками awdey4k нажмите тут для просмотра



Источник: http://babuka.ucoz.ru

Еще секретов?

Изготовление хариусных обманок. для очень начинающих

Как я ловлю белого амура

Отчёты о рыбалке за 06.2012

Домашняя энциклопедия

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.