Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Блог о рыбалке в беларуси

Ароматизаторы, использующиеся в процессе рыбной ловли – это целая группа веществ, которая подразделяется на две подгруппы – для подкормки и для насадки. О второй подгруппе многие знают лишь понаслышке. Как известно, обоняние у рыбы гораздо сильнее, чем у собаки, поэтому задача ароматизаторов – вызвать со стороны рыбы положительную реакцию. Практики сходятся во мнении, что лучше применять порошковые ароматизаторы, но добавлять их в прикормку лучше за неделю-две до рыбалки, чтобы дать настояться.
Ароматизаторы бывают как общего назначения – например, «какао» или «клубника», так и предназначенные для определенного вида рыб. Если вы решили комбинировать несколько ароматизаторов сразу, не стоит смешивать больше двух видов за один раз.
Как выбирать ароматизатор? Весной, летом лучше выбирать фруктовые, сладкие запахи, зимой – пряные, фруктовые (речь идет о комбинированном использовании). Конечно, если вы решили купить дом в Испании и рыбачить неподалеку от него, то подобное подразделение будет не очень актуальным, ведь в теплых странах климат на протяжении года радикально не меняется.
Ароматизаторы для насадки применялись в основном для карповой ловли, однако сейчас практика распространилась и на другие виды рыб, и носили название «Dip». Дип – это жидкость, в которую окунают насадку перед тем, как забросить ее, цель – сделать ее более привлекательной для рыбы. Фирменные дипы не нужно разбавлять, все, что требуется от рыбака – окунуть в него насадку и забросить в воду.
При выборе промышленных ароматизаторов главное – не перепутать вещества для окунания насадки («дипы») с сильно концентрированными жидкостями («Flavour»). Вторые можно применять только в разбавленном виде. Если вы решили изготавливать ароматизаторы самостоятельно, то стоит использовать эфирные масла, фруктовые эссенции, настои трав, но ни в коем случае не парфюмерию.
Жидкости для ароматизации прикормки не во многом отличаются от дипов для насадки, поэтому они взаимозаменяемые.
Жидкости для самостоятельного изготовления насадок «Flavour» характеризуются высокой концентрацией аромата. Однако в неразбавленном виде они отпугивают рыбу. В качестве разбавителя служат различные масла – подсолнечное, конопляное, кукурузное. Лучше разбавлять «Flavour» с маслом в пропорции 1:10. Главное – правильно использовать ароматизаторы, и тогда их применение обязательно принесет результат.

Похожие публикации:



Источник: http://belhook.ru

Еще секретов?

Теория рыбалки

В которой платон тимеевич изучает рыб красного моря

Рыбалка № 7. карьер хасан

Рыбинский фестиваль нептуна - 2010

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.