Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ЧТОБЫ ЛУНКА НЕ ЗАМЁРЗЛА . Замерзание лунки во время лова является одним из главных неудобств во время зимней рыбалки. Есть ряд способов решения этой проблемы, вплоть до того, что отдельные рыболовы устанавливают специальные спирали-подогреватели в лунку. Эти сложные способы опубликованы в рыболовной литературе. Поэтому мы остановимся на более доступных и простых способах, на некоторых их тонкостях.
Донка-Закидушка Это крючковая снасть, предназначенная для ловли рыбы, обитающей возле дна, на значительном удалении от берега. Донку закидушку забрасывают с руки. Ей можно начинать пользоваться сразу после окончания весеннего запрета, связанного с нерестом рыбы. В это время вода уже достаточно прогрелась, и рыбы, придерживающиеся глубины, начали активное передвижение в поисках корма. Закидушка хороша тем, что она недорога в изготовлении и, вдобавок, увеличивает площадь облова.
С начала весны не покидало желание проверить реку Волчья на предмет наличия хищной рыбы в районе массового выезда отдыхающих в народе называемого «водопад». Находится это живописное место в лесу, неподалеку от села Искра. Наверное, каждый второй житель Донецкой области хоть раз в жизни отдыхал дикарем в этих местах или просто был там на рыбалке. Река Волчья в этих местах имеет наиболее широкое и глубокое русло.
Двадцать второго состоялся редакционный выезд на ЧП. Рыбачили на 5-ой Карташихе. Действительно, активно ведутся работы по усилению и бетонированию дамбы. Судя по всему, после окончания, глубина пруда поднимется весьма значительно по сравнению с привычными уровнями. Несмотря на то что работы ещё не закончены, общее представление уже можно создать. В двух словах о поездке. Стартовали рано, на месте были часам к пяти.
Катушки Карповые катушки - это неотъемлемая часть практически любой рыболовной снасти. Почувствовав натяжение лески и резкие толчки, любой рыболов понимает, что теперь все во власти одной только катушки. Как не прогадать с ее выбором? В нашем Интернет-магазине представлены карповые катушки Шимано, которые гарантируют высокое качество и приемлемые цены. Для того, чтобы соответствовать всем техническим требованиям, катушки должны быть, в первую очередь, надежными.
kondrat (Offline. последний раз был 24.04.2010) Полное имя: Кондратьев Александр Николаевич 24.04.2010 Возможно кто-то и не читал эти коментарии, поэтому решил выложить сдесь. 8 ноября 2007 года органы рыбоохраны в России упразднили. Взяли и просто прикрыли структуру, входящую в состав Россельхознадзора. И до апреля 2008-го рыбнадзора в стране просто не существовало. Ни официальную версию – передачу функций в формировавшееся тогда Агентство по рыболовству, ни неофициальную – не до такой «ерунды», как рыба в том момент было – мы сейчас рассматривать не будем.
Ловля плотвы в Карелии Плотва широко распространена в России. Прекрасно размножается в быстрых реках, озерах или искусственных водохранилищах. Питается в основном водорослями, водными насекомыми, червями, улитками. Плотва является стайной рыбой, в то же время самая крупная плотва по своей натуре - индивидуалистка, не желающая примыкать даже к небольшой стае и предпочитающая одинокое обитание преимущественно на дне.
О живцах и каннах. Ловля хищника на жерлицы, «кружки» или «поставушки» подразумевает использование в качестве живца мелкой рыбы. Но бывает, что, приехав на водоем, мы выясняем, что на месте добыть наживку невозможно. Рыбалка оказывается под угрозой. Чтобы этого не случилось, можно брать на водоем заранее припасенных живцов, однако добыча, хранение и перевозка мелкой рыбы требуют некоторых навыков обращения с ней.
Самые дешевые лодки - деревянные. Но не спешите сразу же решать вопрос в пользу корпуса с фанерной или дощатой обшивкой. Эти материалы имеют важный недостаток: лодки из них недолговечны, особенно если летом они стоят на воде, а зимой хранятся под открытым небом. Фанера начинает расслаиваться примерно через четыре года, легко повреждается при ударах и при вытаскивании лодки на берег. Дерево нуждается в постоянном уходе, частых ремонтах, хорошей защите шпаклевкой и красками от воды.
Рыбалка со спиннингом является успешной и приятной, только если рыбак занимается этим видом ловли серьезно, а не кратковременно. Для того чтобы ловля рыбы была успешной, необходимо: 1) использовать грамотно построенную снасть; 2) иметь хорошую технику ловли; 3) иметь знания о повадках, образе жизни и строении рыбы; 4) знать и изучать новые места ловли (водоемы). Изучение повадок, образа жизни и строения рыб необходимо проводить на практике, путем ловли в разное время года на разных водоемах.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.