Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

Анонс журнала «Рыбацкое подворье» № 4 – 2005 г . «СПОРТ»: Олег Селиванов. Лиманы Приазовья 2005 г . «ЗНАНИЯ - СИЛА»: Роман Новицкий. Кумжа: три в одной, или семейные секреты озерно-морской красавицы. Даже у самых опытных рыболовов существует разброд в представлении чем отличается кумжа от форели. Ответ на этот вопрос вы найдете в материале известного ихтиолога. Сергей Дроздов. Сам себе синоптик.
Любители рыбной ловли прекрасно знают, как использовать пенопласт, чтобы получить хороший улов. И дело даже не в коротких поводках, не в тонком плетеном шнуре, а в маленьких пенопластовых шариках. Особенно удобно пользоваться ими при ловле карася, карпа, сазана, плотвы, леща, уклейки, красноперки и многих других видом нехищных рыб. Заранее подготавливают тонкие, острые и легкие крючки. Эти качества рыболовного крючка способствуют тому, что пенопластовый шарик поднимает их с поводком на необходимый уровень.
C 1 апреля по 30 мая 2012 г. установлен запрет на любительский лов судака обыкновенного в некоторых рыболовных угодьях Брестской, Гродненской и Могилевской областей: 1. в Лунинецком районе Брестской области: - канал "Микашевичский" - на протяжении 2,5 км вверх по каналу от места впадения канала в реку Припять, - река Припять - на расстоянии 500 м вверх и вниз по течению реки от места впадения в нее канала "Микашевичский", 2.
Некоторые преимущества нахлыстовой снасти Нахлыст, как отдельный вид рыбной ловли, настолько интересен и многогранен, что, наверное, жизни не хватит, чтобы полностью изучить и опробовать абсолютно все способы ловли и вязания мушек. В этой статье я постараюсь рассказать о некоторых преимуществах нахлыста перед другими видами ловли. Начнём с того, что нахлыст не так дорог, как спиннинг или поплавочная снасть.
Несколько плотвичек в садке могли обрадовать разве что соседского кота. Ну вот, мы нашли ещё одно замечательное место, где нет рыбы… — философски вздохнул мой друг Игорь, сматывая леску с удочки на залитом утреннем солнцем живописном берегу смоленской Гжати. …Вообще, как-то глупо всё получалось с рыбалкой последние годы. Поддавшись непонятно какому влиянию, мы накупили кучу удочек и спиннингов, снастей на любой вкус, блёсен, поплавков и прочей рыбацкой амуниции, а рыба вдруг куда-то вся исчезла.
Общеизвестно, что для успешного вываживания рыбы в снасти не должно быть «слабых» мест. Такими «слабыми» местами, в частности, являются место соединения поводка с основной леской и узел, соединяющий поводок с крючком. Особенно «проблемным» считается узел на крючке, который часто разрушается из-за перетирания об острые края проволочного ушка или лопатки, а также из-за недостаточной амортизации. Предлагаемый видеоурок, названный «Маленькая хитрость при вязании поводков», рассказывает нам об одном из методов «борьбы» с вышеописанной проблемой.
Рыбалка в Астрахани в мае и июне Рыбалка в Астрахани в мае Вот и приходит лето!!! Уже стали забываться морозные, серые зимние дни, слякоть, реагенты, выборные новости с телеэкранов и настроения — такие же унылые, как погода... Мы готовы к лету, мы созрели для отпуска и душа просит отдыха и праздника, нас ждёт рыбалка в Астрахани! Отпуск за рубежом стал для большинства слишком дорогим, ведь цены отелей взлетели вместе с кризисом, революциями, курсом доллара.
Я не фотограф, но давно хотел взять зеркалку, пусть и начального уровня - видел различия в качестве фото на зеркалках и всех прочих. Выбрал Pentax. Что в нем притягивает - большая матрица, больше физически чем у многих Никонов даже. Чувствительность матрицы действительно впечатляет. Кроме сухих цифр ISO 100-25600 могу сказать что в темноватой комнате на ISO 1600 лупит без вспышки на раз - никаких шумов.
Правила форума 1. В Барахолке разрешены объявления Только от частных лиц, не преследующих коммерческих целей! 2. При публикации объявления о Продаже-Купле в названии темы обязательно указывайте наименование товара! 3.При публикации объявления о Продаже обязательно указывайте цену товара! 4. Реклама фирм, магазинов и производств запрещена! 5. Объявления с нарушения данных правил, будут удаляться с форума!
У нас, на Кольском полуострове, эту снасть называют торпедкой. А более известны такие её названия, как водяной змей или кораблик. Я часто использую торпедку при ловле форели, кумжи, гольца, хариуса, и редко когда она подводит. Принцип "работы" несложный: когда торпедка движется в воде, появляется сила, тянущая её от берега. Эта сила натягивает ведущую леску, к которой привязаны несколько поводков с мушками, что позволяет вывести мушки на нужное расстояние от берега.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.