Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

Ловля карпа на соску Довольно интересным способом ловли рыб семейства карповых является ловля карпа на соску или засос. Данный процесс считается более пассивным, по сравнению с ловлей на другие снасти, однако, в некоторых ситуациях даже он способен показать впечатляющие результаты, которые часто могут даже превышать уловы на поплавочную удочку. Рыбалка с соской может дать отличный результат при ловле не только карпа, но и таких рыб, как карась, плотва, красноперка, белый амур и толстолобик.
Весной 2004 конструктора фирмы «Ротан» воплотили в жизнь задачу: создать мореходную, скоростную, легкую, максимально комфортную и удобную в транспортировке лодку. Решено было использовать катамаранную схему, которая позволяет достичь мягкости хода на волне, достаточную скорость и хорошую обитаемость. От фанерной палубы отказались сразу. Испытанное на « Ротан 380 » надувное дно было решено использовать и в новой модели.
Рыбалка на Истринском водохранилище Истринское водохранилище — это центр поломничества рыболовов. Рыбы здесь, по мнению рыбаков хватит на каждого любителя этого занятия. Но уж очень она здесь привередлива. В этих местах обитают щука, окунь, судак, налим, карп, толстолобик, плотва, подлещик, лещ и другие виды рыб. Месные рыболовы говорят: если будешь ловить на Истре, то нужно запомнить несколько правил месной рыбалки.
Считается, что при донном лове на реке необходимо забрасывать только по течению. Однако это не совсем так. Существует и иная технология – ловить рыбу можно и против течения реки. Конечно, большинство рыбаков ловят вниз по течению, с чем связано немало неудобств. Скажем, удочку надо часто перебрасывать, чтобы обловить полюбившийся участок реки. А это только доставляет рыбе дополнительные беспокойства.
Резина бывает разная... Теперь самое время поговорить о том, что предложить форели. Как я уже говорил, всякого разного силикона у нас было предостаточно. И стояла большая задача в определении самых лучших приманок. Первых «силиконовых» форелей я поймал на резину Ecogear розового цвета, на обычном шарнирном монтаже с Чебурашкой. И почти сразу же влюбился в розовый цвет. Форели действительно очень по нраву резина именно розовых оттенков.
Воблер Rapala Original Floater Сегодня у любителей спиннинга, рапала, уже не так востребована, как раньше. Это объясняется тем, что прогресс не стоит на месте, и на сегодняшнем рынке появилось множество производителей разнообразных приманок. Такие приманки летят дальше и являются более стойкими к стиранию об острые, как лезвие ножа, зубы плотоядных рыб. В конечном счете рапалы стали терять свою популярность.
В арсенале любого рыболова есть уловистые приманки-любимчики, а есть те, которые никогда не знали щучьих зубов. Обычно на них ловят в самых гиблых местах, чтобы не было жалко вогнать тройники в корягу, крутую бровку или в безразмерную сеть проклятых браконьеров. У меня долгое время лежал неразловленным воблер Kosadaka Jig minnow 50 s . Но однажды я его все-таки обрыбил. Дело было так. За перекатом находилась ямка глубиной около 2 метров.
Не подумайте, пожалуйста, уважаемые рыболовы, что речь пойдет о печально известной ловле в мутной воде во время половодья или паводка. То есть в то время, когда количество взвешенных в воде твердых частиц грунта настолько велико, что рыба буквально ничего не видит: ни приманку, ни рыболова, ни надвигающуюся на нее браконьерскую снасть. Именно в такое время любители наживы и «рыбки без труда» ставят сети, верши и другие самоловные снасти.
Любимый вид ловли:с приключениями Город:Одесса Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:33 Вы так и не ответили на "не испытываю неудобств на счёт звука"! Меня, и не только, раздражает постоянное пищание, особенно ночью!!! Не знаю, что у всех с пальцами, легко включаю без рычажка (правда изначально стояли с переходниками)... Насчет звука, при настройке натяжения леки и установке свингера, там есть (один из трех) регуляторов чуствительности, можно поднастроить, но как по мне правильней звук на сигналке сразу выключить (включив передачю сигнала на пейджер), а пейджер валяющийся в палатке не особо и раздражает.
Вы можете получить некоторое представление об этом туре, посмотрев слайдшоу и/или фильм с нашего канала на YouTube, посвященный таежной программе: УСЛОВИЯ И ЦЕНЫ Группа: 4-6 человек Стоимость: 4 500 руб. с человека в сутки + 10 000 на группу единовременно * Рекомендуемая продолжительность 5-10 дней Места лова : озеро Индель, реки Индель, Пана, система озёр Ильма, таёжные озёра(ламбины), малые реки и ручьи вне пределов Варзугского рыбохозяйственного заказника.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.