Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

Донная снасть (донка). Донная снасть 398. Там, где невозможно ловить поплавочной удочкой, используют донку. Так поступают в том случае, если быстрое течение сносит поплавок и приманку или место обитания рыбы находится на приличном расстоянии от берега. Донку забрасывают коротким удильником или с помощью удилища. Забросы производят с берега на значительное расстояние, в глубокие места водоема. Донка применяется для ловли со дна или в непосредственной близости от него.
К этой категории можно было бы отнести множество элементов, которые были бы полезны и при других способах ловли рыбы. Но мы остановимся лишь на тех, которые наиболее важны при спиннинговой ловле. Одежда должна быть комфортной по сезону, не яркой окраски, особенно при ловле на небольших водоемах. Сапоги желательно иметь достаточно высокие, так как даже если забросы вы будете делать с берега, то при вываживании крупной рыбы, зацепах блесны, переходах через заболоченные участки вам периодически все-таки придется заходить в воду.
Ловля сома на спиннинг Ловля сома на спиннинг Спиннинг, как известно, - самый универсальный способ ловли хищников. Конечно, этой снастью можно весьма успешно ловить и сомов. Основных способов охоты на сома со спиннингом не так уж много. Это, прежде всего, джиговая ловля с применением тяжелых глубинных приманок-снасточек с мертвой рыбкой, силиконовых твистеров или виброхвостов, вращающихся блесен с тяжелой головкой и всем известной поролонки.
В статье расскажем о том что такое крэнк, о ловле щуки на воблеры крэнки, рассмотрим достоинства и недостатки крэнков, сравним с другими воблерами и просто поделимся опытом о ловле на этот вид воблеров. Воблеры крэнки За давностью лет уже не помню, что было в начале: или мой дальний родственник, проходивший службу в восточной Германии, прислал мне посылочку со всякими диковинными для нас приманками, или же на книжной выставке я за какие то очень серьезные деньги для советского студента, прикупил небольшую брошюрку, выпущенную издательством Paul Parey.
Мой опыт спортивного ужения И. Михайлов ОБЫЧНЫЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ Каков бы ни был стаж и возраст рыболова-любителя - основной снастью, находящейся на его вооружении, является удочка. Простейшая удочка послужила исходным материалом для создания спортивных снастей самых различных конструкций и назначения. В арсенале рыболова-любителя имеются и другие снасти-жерлицы, переметы, подпуска и т.д., но они не дают того спортивного азарта и удовлетворения, какие испытываешь при ловле рыбы на удочку.
Теперь можно перейти к вопросу, касающемуся приманки . Все приманки делятся на естественные и искусственные. Что касается искусственных приманок, наверное, каждому понятно, что к ним относятся блесны, вобблеры и т.п. а вот с естественными приманками будет посложнее, ведь они тоже подразделяются на подвиды. Например, растительные приманки, такие как тесто, хлеб и прочее. На приманки растительного происхождения активный клев нехищных рыб наблюдается в основном в летний период.
В Подмосковье задержали 18 воров в законе. И если верить порталу lifenews в их тёмных делах замешан и наш регион. 26 июля 16:24 1 комментарий Учреждение здравоохранения или православная обитель. В Боголюбово не утихают страсти по поводу бывшей монастырской гостиницы. Сегодня там располагается районная больница. Но Владимирская Епархия считает здание объектом религиозного назначения. 26 июля 16:23 Оставить комментарий Ни воды, ни света и до железной дороги рукой падать.
Сегодня мы поговорим о правильной подготовке к рыбалке, так как многим будет интересно узнать, что же именно нужно проверить перед выездом. Для бывалого рыбака процесс сборов на рыбную ловлю такой же интересный и приятный, как и сама рыбалка. Человек находиться, так сказать, «в предвкушении» любимого времяпрепровождения. Как правило, рыбак уже приблизительно знает, какую он рыбу будет ловить и в каких условиях, поэтому он спокойно может подготовить нужные снасти и принадлежности.
Ну а какие же плюсы есть у воблера? Работает он лучше на мелких участках реки. Представьте себе небольшую песчаную косу или просто равномерный участок дна с глубиной порядка метра, на котором еще и немного усиливается течение. Сделать здесь нужную проводку с джигом довольно сложно, так как более тяжелый груз будет быстро падать, а более легкий, наоборот, сносится течением. А вот воблерок с заглублением максимум до полуметра придется как нельзя кстати.
автор Толик78 в Ср 17 Авг 2011, 02:46 Мастер-класс: покраска воблера поролонновыми тампонами. Попробуем показать метод покраски воблера поролонновыми тампонами одного из мастеров из Латвии. Задумка была изобразить воблера-окушка. 1. Заготовка, маслянные краски, кисточка, поролон ... 2. Наносим кисточкой белую краску на живот. 3. Выше наносим полоску желтой краской. 4. Поролоном проходим, легко потыкивая, вдоль грани обеих красок несколько раз, пока цвета не сольются.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.