Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

Всем известно, что Одесса находится на берегу Чёрного моря. А какое же море без рыбалки? И поэтому вряд ли найдётся среди одесситов (даже среди женщин) тот, кто в жизни своей не брал в руки удочку или хотя бы «закидушку» (нехитрое приспособление, состоящее из мотка лески, грузила и крючков. Количество последних обычно варьируется от одного до трёх.). В этой статье я расскажу, как именно ловят рыбу в Одессе, какую именно рыбу, где ловят и на что эта самая рыба клюёт.
Зимняя рыбалка на Волге, как и на других крупных реках, носит поэтапный характер. Река не замерзает вся сразу, и ледовый покров постепенно перекрывает всю ширину реки. В некоторых районах период, когда лед становится в прибрежной зоне и пока лед станет на русле, составляет дней пять, а иногда и неделю. Все зависит от интенсивности морозов. По первому льду, пока еще невозможно выбраться на русло, все ловят в прибрежной зоне.
Спиннинг - это спортивная снасть, которой ловят «серьезных» рыб. По сути дела это самая настоящая охота - занятие для пытливых, энергичных, настойчивых, страстных людей. Спиннинги условно делят на три класса - легкий, средний и тяжелый. Основой деления является оптимальный вес приманки, на который рассчитана снасть данного класса: легкий - до 15 граммов, средний - до 40, тяжелый - выше 40 граммов.
Добрый день, уважаемые рыболовы. Сегодня у нас весьма интересная тема, ловля леща весной. Весеннюю ловлю леща можно разделить на два сезона, первый сразу после таяния льда по низкой воде, и второй этап, уже после того, как пройдёт бурное весеннее половодье, вода очистится от грязи и мусора и станет на своё привычное место. На закрытых водоёмах этого различия практически не наблюдается и леща можно успешно ловить всю весну, до самого нереста.
Саморегулирующийся буйреп. Точно подобрать длину буйрепа соответственно глубине, на которой отдается якорь, трудно и не всегда возможно. Это будет и не нужно, если буйреп свободно пропустить через обушок — кольцо буя — и привязать к его концу груз, как показано на рис. 27 . Независимо от глубины, на которой отдан якорь, буек всегда будет плавать точно над ним. При подъеме уровня воды исключается возможность «утопления» буя, приводящего к потере держащей силы якоря.
Закрыть YouTube не поддерживает ваш браузер, его нужно обновить. Подробнее... Рыбалка с Михаилом Топорковым. Сом на карповые снасти. 555huntfishing ПодписатьсяОтменить подписку Установите проигрыватель Adobe Flash Player, чтобы просмотреть это видео. Загрузить с сайта Adobe . 20045 просмотров НравитсяСообщить о нарушении Загрузка... Загружено пользователем 555huntfishing, дата: 09.09.2011 Жестокая схватка хозяина рек сома с Михалычем.
Аудио no artist – AudioTrack 03 (03:28) Воспроизвести Aleksey Kraev – 45 korushka (03:47) Воспроизвести Андрей Козловский – Рыбак (02:23) Воспроизвести Саша Адмирал – Рыбалка и любовь (03:09) Воспроизвести Aleksandr Michaylov – 41 Uralskiy - Exstrimalnaya rubalka (03:23) Воспроизвести Кривые пальцы – Песенка про рыбалку (03:38) Воспроизвести Гога – Боби-Боба (03:14) Воспроизвести Неизвестный артист – "Ах, Енотаевка !
Первый лёд и жор рыбы 0 Понятие «первый лед» придумали рыболовы в те времена, когда осенняя температура воздуха постепенно опускалась ниже нуля и в течение нескольких дней водоемы покрывались достаточно прочным слоем 5-10-сантиметрового льда, с которого и велась ловля рыбы. Так происходило в средней полосе страны практически каждый год еще несколько десятилетий назад. Быстрое становление льда происходило при морозной безветренной погоде и высоком атмосферном давлении.
В защиту рыбаков, рыбы и водоемов Во многих городах России (Самара, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Томск, Ульяновск и пр.) 26 марта прошли митинги против введения платы за рыбную ловлю и сдачи водоемов в аренду. ВОПРОСЫ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ, ЗАРЫБЛЕНИЯ ВОДОЕМОВ, БОРЬБЫ С БРАКОНЬЕРСТВОМ, продажи сетей |и наказаний за использование электро удочек, неадекватных сроков запрета — все это не осталось в стороне.
Ловля карпа в наше время считается самым увлекательным спортом после ловли форели и лосося. Этот спорт не только увлекателен, но и очень трудный, поскольку карп очень сильная и большая рыба. Лосось же у нас не встречается, а что касается форели, то она если у нас и есть, то очень маленькая и потому назвать ловлю форели массовым спортом было бы ошибкой. Что касается вырезуба, то он единственный из семейства карповых, который превосходит карпа по силе, но, к сожалению, он тоже у нас довольно редок.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.