Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

Тот, кто не жалеет поводков и крючков, а, главное, не ценит время пребывания на водоеме, предназначенное для ловли, а не для возни с ремонтом снастей, тот может, конечно, и обойтись без такой детали, как отцеп. Но большинство рыболовов считают его необходимой принадлежностью. Бывает, всего несколько секунд достаточно для того, чтобы опустить по леске отцеп и освободить из плена задевшие за корягу крючок или блесну.
Основные характеристики воблера Воблер Megabass XPod разработан знаменитой японской фирмой Megabass, которая специализируется на производстве различных приманок для ловли рыбы. Приманки компания разрабатывает в тесном сотрудничестве с признанным японским мастером Yuki Ito (одним из основателей Megabass), несмотря на применение современных технологий производства, в качестве основы, образца, по прежнему используются выполненные в ручную приманки, что обеспечивает отличное качество исполнения.
Рыбалка в дельте Волги: охота за трофеями! Рыболовная база «А.Элита» расположена в дельте Волги – месте, где могучая река, рассыпаясь на рукава, протоки и ерики, впадает в Каспийское море. Об этих легендарных местах слышал каждый рыбак. Здесь обитает около 120 видов рыб, в том числе жерех, сом, судак, толстолобик, севрюга, белуга, осетр, линь, чехонь, щука, сазан, лещ, карась, вобла и другая рыба. Клев в дельте есть всегда, и потому база «А.
DVDRip Перестройка, 1989-1991 годы. В Ленинграде начало весны. Двое закадычных друзей Зиновий с Толяном в процессе подледной ловли рыбы оказываются пленниками небольшой льдины, уносящей их в открытое море. У товарищей нет никаких средств, чтобы связаться с материком, на льдине только их старенькая нива. Тем временем льдина постепенно тает, вместе с шансами на спасение. Но даже в этой драматической ситуации товарищи не отчаиваются, а непринужденно продолжают ловить рыбу.
Новые приборы серии Combat Elite имеют ряд существенных преимуществ перед аналогами: Только приборы Combat Elite имеют водонепроницаемый корпус, что в отличии от аналогов позволяет не только использовать их в дождь, а и допускает погружение в воду! А также приборы данной серии отличаются самым малым весом и габаритами, что делает их еще более привлекательными! Тип ЭОП – 3 поколения со встроенной защитой от световых вспышек (с автоматической регулировкой яркости).
Не хочется начинать свои рассуждения с расхожих фраз типа «герои — среди нас!». Тем более, что здесь, на острове, его обитателей со всех сторон окружают яркие, жизнеутверждающие фотопортреты наших предшественников на Селигере, после пребывания которых здесь их дела, при чём в разных направлениях деловой, политической, общественной, научной, спортивной жизни и т. п. пошли в гору! Я долго выбирал из этой славный когорты уже признанных «Героев Селигера», но ни к одной персоне, честно говоря, у меня не лежала душа, а писать без искринки, без наличия симпатии к будущей главной фигуре моей публикации просто не хотелось, да и не получалось!
Наверняка каждый рыболов мечтал хоть раз поймать крупного окуня. Не тех окуньков, которые снуют на поверхности водоемов, охотясь за проплывающей мимо мелкой живностью, а самого настоящего окуня-гиганта, своими размерами уступающего только судаку. Крупный окунь – это самый настоящий хищник. В том случае, если маленькие окуни предпочитают питаться всякими жучками-червячками, то основной рацион их крупных собратьев – другие рыбы, а потому и ловить таких красавцев следует на воблер или блесну, которые напоминают блестящих рыбок.
Десять заповедей джиг - спиннингиста Техника ловли джиг-спиннингом, советы профессиональных джиг-спиннингистов Многие спиннингисты думаю что они знаю о джиг-спиннинге все, в силу очень большой распространенности джиг-спиннинга. Но это совсем не так. Джиг-спиннинг может казаться достаточно простым, но настоящие мастера отличаются количеством пойманной рыбы. Предлагаем вашему вниманию программу из десяти шагов, которая улучшит ваши знания в джиг-спиннинге и поможет стать настоящим мастером в ловле судака.
Поплавок Поплавок является очень важной частью рыболовной снасти. Считается, что он не только сообщает о том, что началась поклевка, но и в какой-то степени именно от него зависят «диапазон» и «характер» игры приманки. Поплавок, который можно сделать своими руками, называют люби­тельским (рис. 45). Чаще всего его делают из пробки или пенопласта. Рекомендуется при создании поплавка выбирать твердый пенопласт.
На дворе октябрь. На больших водоемах хорошо клюют подлещик, плотва, уклейка. Казалось бы, что ещё нужно рыболову-поплавочнику для полного счастья? Но иногда хочется сменить «тему» и выудить, например, крупного карася. Берет он не хуже, чем в мае или июне. Надо только знать, где и как его ловить. Для ужения карася осенью лучше выбирать глубокие и проточные пруды. В них остывание воды происходит медленнее, чем в мелких и заиленных.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.