Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

Рыбалка - одно из самых распространенных и многочисленных увлечений во всех странах, каждый рыбак имеет свои приметы, свои тайны. Рыбалка, как хобби объединяет множество разных людей, разных профессий, места жительства. Рыбаков, для которых рыбалка является увлечением, с каждым годом становится больше. Это хобби привлекает не только мужчин, имеется много дам, отдающих предпочтение просиживанию у водоема с удочкой в руках другим видам отдыха.
Видео о рыбалке в Астрахани. Ловля на фидер. В летний период рыбалка на Волге – это не только хороший улов, но и отличный отдых. Ловить рыбу можно используя любые снасти, но самыми эффективными снастями являются фидер и спиннинг. Такие снасти можно использовать практически на любом водоеме для ловли любой рыбы. Залогом успешной ловли на фидер является приготовление хорошего прикорма, для которого используются различные каши.
СНАРЯЖЕНИЕ КАРПЯТНИКА Тимофей Поддубный Карповая ловля - отдельный, самостоятельный вид рыбалки. Главное отличие от ловли других рыб заключается в специальном снаряжении. Даже карповая терминология сильно отличается от сленга поплавочников или спиннингистов. Так ли сложно новичку, желающему влиться в ряды карпятников, правильно экипироваться? Если четко знать, что для чего предназначается и какие требования предъявляются к каждому элементу снаряжения, можно не только во всеоружии выйти на берег водоема, но и сэкономить значительную сумму денег, не накупив по незнанию ничего лишнего.
Мотыль Комбинация крупного мотыля на крючке и мелкого в качестве прикормки может обеспечить прекрасный улов плотвы, леща и другой рыбы. Крупный и мелкий мотыль (последнего именуют «joker») имеют репутацию неотъемлемой части насадки и прикормки для участников рыболовных соревнований, однако рыболовы-любители порой не проявляют к ним должного интереса. Вместе с тем мотыль одна из самых эффективных естественных насадок.
астраханец Рыбалка в Каралате в дельте Волги с 2 по 7.06.11г Вкратце об отдыхе на катере 2-7 июня. ****************** Раскаты, это… раскаты. Побывав там однажды, ты можешь затем часто и громко ими восхищаться, поминая потрясающее рыбное изобилие. Или напротив: возмущаться лёгкостью успехов и феноменальным рыболовным «развращением»… Впрочем, абсолютно все авторы отзывов с тех мест едины во мнении: на раскатах обязательно нужно побывать!
При­чем, пол­ностью в этом ма­тери­але по­яви­лись у Ever Green и воб­ле­ры-крэн­ки. А те­перь вспом­ни­те от­ло­ман­ные ло­пас­ти у ваших лю­бимых воб­ле­ров… Я думаю, что затея японс­ких ин­же­неров с но­выми ма­тери­ала­ми более чем по­лез­на в нашем деле. Фото12 Ком­па­ния Badger предс­та­вила свои воб­ле­ры под мар­кой Mystik . Ли­ней­ка ин­те­рес­ных мо­делей сос­то­ит из 4 видов: не­боль­шо­го фо­реле­вого крэн­ка, двух щучь­их мо­делек и одной оку­невой.
Рыбалка на Урале, озера и водохранилища Природа уральского края славится своей красотой! Многообразие уральских рек, озер, водохранилищ создают условия, как для активной рыбалки, так и для спокойного отдыха на берегу водоема с удочкой в руках. Рыбалка на Урале, прежде всего, подразумевает ловлю тайменя и хариуса. Именно этой рыбой богаты водоемы Урала. Бывалые рыбаки рассказывают о случаях ловли хариуса до пяти килограммов!
Поход на Ветлугу: открытия и разочарования Дмитрий Соколов В водно-моторные рыболовные походы мы с коллегами ходим с 2003 года. Были походы по Оке, Волге, Суре, Ветлуге (в ее нижнем течении) - и каждый такой поход давал не только новые знания, новые впечатления, но и новые разочарования. В августе этого года мы решили "покорить" среднее течение замечательной таежной реки Ветлуга, поближе познакомиться с ихтиофауной участка, ну и как следует прокоптить одежду романтическим дымом походных костров.
(3 Голосов) Лещ Описание Нередко можно услышать такой разговор двух рыболовов: «Представляешь, я вчера с утра лопату поймал, килограмма на 3 потянет!» Непосвященного человека такой диалог, скорее всего, приведет в недоумение. А объясняется все очень просто: «лопатой» или «лопатником» рыболовы называют всем известного леща. Действительно, плоское, высокое тело этой довольно крупной рыбы имеет некоторое сходство с лопатой без черенка.
Болотные сапоги современных производителей из современных тканей в принципе вещь неплохая. Применение данного «девайса» оправдывает ходовая рыбалка, когда нет нужды заходить в реку глубоко. А все забросы вы можете произвести с берега. Например, рыбалка на маленьких речках и ручьях. Тем лучше, когда до реки рукой подать и не нужно идти много километров. В этом случае засучите свои сапоги к низу. Будет полезной такая обувь и при спуске в лодочных рыбалках для вытаскивания лодки.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.