Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

ГРУЗИЛО Ч тобы забросить крючок с насадкой в облюбованное место и чтобы они быстрее оказались в слое воды, где обитает рыба, на рабочий конец лески ставится грузило. Простейшее грузило1 — это свинцовая дробина. Им оснащают самые легкие удочки. Крепить дробину на леске можно одним из двух способов. Первый. Дробина разрезается до половины. В этот разрез вставляется леска и плоскогубцами зажимается. На леске такой груз держится крепко «наглухо», но при надобности сменить его приходится отрезать куски лесы.
Вернёмся в стародавние времена. Как человек добывал себе пищу сотни тысяч лет назад? Охота, рыбалка и сбор съедобных растений… Вот и всё, что помогало ему выжить. А ещё помогала сила духа, изобретательность – ведь это была борьба за выживание вопреки всему. Изобретательность развивала умственные способности, человек самосовершенствовался. Это очень древняя история. Человек познавал мир. И именно в те времена он осознал, какие богатства хранят в себе водоёмы.
Эхолот Humminbird Fishfinder 570 Новинка 2010 года от Humminbird! Достойная замена прошлой модели Fishfinder 565. Эхолот имеет большой черно-белый экран (9 см по горизонтали и 9 см по вертикали) с отображение 16-ти оттенков серого цвета и имеющем большое разрешение 640x320 пикселей. Улучшенная система распознавания эха (Sonar Echo Enhancement™) позволяет видеть наживку и крючок, минимальные размеры цели 65 мм.
Южная Карелия, красота и спокойствие легендарного Сямозера - для любителей рыбалки и "сельского" отдыха с размещением в старинной карельской деревне в 90 км от Петрозаводска с возможностью катания на снегоходе, коньках, лыжах, санях в лошадиной упряжке. Зимний отдых и рыбалка на знаменитом в южной Карелии озере Сямозеро (90 км от Петрозаводска), которое столь популярно среди рыболовов Карелии. К вашим услугам на период пребывания: 1.
26 Апреля 2009 Подледная ловля на Байкале занимает отдельное место в душе сибирского рыболова и гораздо популярнее здесь, чем летняя рыбалка. Именно со льда на спортивные снасти можно вдоволь наловить омуля (давно уже ставшего «брендом» озера) и другой, не менее благородной рыбы, такой как сиг и хариус. Зимой можно добраться на машине до самых потаенных уголков. Несомненно, в иерархии подледной ловли омулевая рыбалка занимает первое место.
БЕЛОРЫБИЦА - Coregonus lencichtys. По Волге и Уралу — белорыбица, белая рыбица, белая рыба; в Астрахани — белинькая, яловая — аист; на Суре — каменка; каз. тат. — ак-балык; черем. — ошкол; вог. — унж; вот. — поджерик; чувашск. — шориполе; калм. — цебын. Var. Nelma. На севере и в Сибири — нельма, нельмина; молодая — нельмушка; у качинск. тат. — тул-балык; вог. и берез. остяк. — унж, утшку; у остяк. — ларку; на Сургуте — самон-кул; на Нарыме — уенчэ; на р.
Специальные туристические предложения для рыболовов можно найти у многих российских туроператоров, причем клиентам предлагается большой выбор пунктов назначения, как в самой России, так и далеко за ее пределами. Предложения же белорусских турфирм, в основном, ограничиваются пределами республики. Рыбалка на родине Большинство предложений по Беларуси (кроме заповедников), скорее всего, мало заинтересует бывалых местных рыболовов (они и так знают, куда ехать за уловом), но могут подойти тем, кто едет просто отдохнуть на природе, а заодно и порыбачить.
Red Rag - семейство очень активно играющих воблеров-фэтов, включающее три разнозаглубляющиеся модификации: средне-, мелко- и поверхностную. Воблеры наделены коротким объемным телом, внутри которого искусно размещен грузик-балансир, предопределяющий правильное расположение приманки в воде, существенно влияющий на дальность и точность заброса. Кроме того, именно за счет особого расположения балансира внутри тела воблер становится приманкой шумовой.
Лучше с «мультом» Леску плетенку, по моему мнению, лучше использовать с мультипликаторной катушкой. Но сначала необходимо научиться делать забросы с «мультом». Через некоторое время, привыкнув, начинаешь понимать преимущества мультипликаторной катушки. Если шпулю всегда держать под контролем, леска будет и сходить с нее легче, и наматываться аккуратнее. На «мульте» «плетенка» не может, как на безынерционной катушке, запутываться в дужке, роторе, рычаге обратного хода и прочих элементах.
Ракушка Конечно в качестве насадки будем ипользовать не саму ракушку, а ее мясо. Очень хорошо мясо ракушки использовать для донной ловли при ловле крупной рыбы. Насаживат моллюска целиком, если размер позволяет, если же он великоват, то просто разрезают на кубики. Если насадку мяса производить с кусочком мускула, то такая "конструкция" будет гораздо лучше держаться на крючке. А если мясо довольно студенистое, то необходимо некоторое время подержать на воздухе.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.