Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

Опубликовано: 18 сентября 2010 года. Выезжая на рыбалку, всегда, вместе со спиннингом и удочками, в моей сумке лежат две донки с резиновыми амортизаторами. Они как палочки-выручалочки. Рыбалку я совмещаю с отдыхом от городской и рабочей суеты, поэтому выезжаю, как правило, на 2-3 суток. Палатка, поздние разговоры у костра, судачок в фольге - разве это может сравниться с избитыми шашлыками у кустов на городском пляже!
Все о ловле окуня 2-08-2011, 17:50 От: admin Посмотрели: 1421 Окунь — наиболее распространенная рыба в пресных водоемах СССР. Водится как в медленно текущих, так и в быстрых реках, в озерах-морях, мелких прудах и лесных озерах, встречается и в солоноватых водах. Распространен в бассейне Северного Ледовитого океана от границы с Норвегией и Финляндией до Колымы. Обычен в бассейнах Балтийского, Черного, Каспийского и Аральского морей.
Загадки озера Кета Плато Путорана... У кого из настоящих спиннингистов не сжимается сердце, когда произносятся эти два слова? Еще бы - край почти нетронутой человеком природы, с его девственными реками и озерами, с великолепной рыбалкой, воспоминание о которой остается на всю жизнь. Получив приглашение от Андрея Никулина, хозяина одной из баз на плато, мы помчались на берега озера Кета, чтобы воплотить в жизнь давнишнюю мечту: половить одну из самых малоизученных рыб Русского Севера - арктического гольца.
Кружки - снасть высокой уловистости. Проходя большое пространство, кружки сами ищут рыбу, наплывая на ее стоянки. Подвижность кружков дает им явное преимущество перед другими снастями. Интересно ловить на кружки крупную хищную рыбу в местах, захламленных вершинником, топляком, корягами. В таких местах кружочник почти не имеет соперников по ловле. Его добычей иногда становятся глубинная щука почти векового возраста, любитель крепей - старый судак и крупный окунь.
Спиннинговые удилища Shimano. Не смотря на жесткую конкуренцию, компании Shimano удается удерживать пальму первенства в производстве спиннинговых удилищ. На российском рынке представлены сотни моделей. Огромный выбор позволит вам выбрать именно свой спиннинг, полностью удовлетворяющий вашим требованиям. Специалисты компании Shimano не останавливаются на месте и каждый год модельный ряд пополняется все новыми и новыми удилищами.
Конец апреля в Астрахани — это время рыбацкого фестиваля «Вобла», который по традиции открывает первым забросом удочки Губернатор области Александр Жилкин. Всего в фестивале принимают участие более 300 рыбаков-любителей из разных городов России и стран зарубежья. В этом году к ним присоединилась наша землячка, народная артистка России Надежда Бабкина. «Мы гордимся нашим уникальным краем в дельте Волги, тем, что только у нас есть такая природа и рыбалка», — сказал, забросив удочку, Губернатор Александр Жилкин, поэтому не случайно уже 15-ый раз в Астрахани проводится такой замечательный фестиваль, который открывает сезон рыбалки и дарит всем хорошее настроение«.
К петлевым фидерным оснасткам относятся такие оснастки, как симметричная и асимметричная петли. По сравнению с патерностером Гарднера эти оснастки могут показаться несколько сложными в изготовлении. Но если потренироваться и связать несколько пробных петель, то окажется, что сложного в принципе ничего нет и набив руку их можно делать очень быстро. Что же собой представляют фидерные оснастки симметричная и асимметричная петля?
Утром приступили к неспешным сборам. Я засолил вчерашнюю рыбу. Получилось всего полтора бочонка, около 15 кг. Именно столько, по нашим расчетам, мы сможем вынести с Лаки. К этому времени и продуктов сильно уменьшилось. Лодку и палатку пришлось упаковывать сырыми, так дождь все еще налетал временами. Позавтракали и окончательно собрались к 11 часам. Рюкзаки получились внушительными. Маршрут движения был проложен Колей заранее.
Среди различных видов рыбалки ловля на живца среди карельских рыбаков пользуется особой популярностью, прежде всего из-за своей результативности. Живцы - это мальки или взрослые, но мелкие рыбы, используемые в качестве насадки. В большинстве случаев в качестве живца используют плотву, густерку, окуня и другие вид рыб. Для ловли рыбы этим необычным способом изначально надо раздобыть самих живцов. В крупных населенных пунктах их можно приобрести в пунктах торговли рыбы, однако большинство рыбаков предпочитает добывать их самостоятельно.
Re: Отчёт о первом Чемпионате Приморского Края по фидерной ловле. Свинцов Сергей писал(а): А почему почитать ? Было бы хорошо все увидеть и опробывать на месте !!! Увидеть то оно конечно можно,и даже опробывать.И даже преподнести все на блюдечке с голубой каемочкой.Только вот головой своей сам думать-то кто будет?Читать и осмысливать?Думать, искать и пробовать,экспериментировать.Куча моточасов на рыбалке,горы проштудированной,переваренной и отсеяной литературы,масса экспериментов.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.