Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

Как я ловил сома на троллинг. Как я ловил сома на троллинг. clip_image001.jpg Иногда происходят очень странные вещи. Пытаемся мы ловить один вид рыбы на мелководных перекатах реки Березина, и вдруг нам попадается сом. Как такое может произойти, ведь тут все-таки мелко? Как оказывается ответ довольно таки простой: здесь сильное течение, дно покрыто песком с большущими уступами и такими же ямами. А в этих местах, как всем известно, очень много мелкой рыбы водится, в результате полакомится такой вкуснятиной, сюда приплывает сом.
Как известно, правила безопасности придумывают не просто так, каждое из них пишется, как говориться, кровью. Какие же опасности подстерегают подводного охотника и как их избежать? Первая опасность о которой следует помнить – это опасность запутаться в рыболовных сетях. Следует быть очень внимательным чтобы вовремя заметить сеть и обойти ее стороной. Скорость движения должна соответствовать видимости, чем меньше видимость, тем медленней следует продвигаться под водой для того чтобы была возможность вовремя остановиться перед сетью, либо другим препятствием.
Главная / Подшивка / 2007 год / №10 (381) / Своими глазами: Mazda MX-5 на Ставрополье Ворота на Кавказ Константин СОРОКИН Фото автора Герой бессмертной «Кавказской пленницы» Гайдая назвал Ставропольский край всесоюзной кузницей, житницей и здравницей. А еще этот край называют воротами на Кавказ. Открытыми автомобилями здесь никого не удивишь — на кабриолетах различных цветов и мастей жители Предкавказья ездят с удовольствием и даже крадут невест.
Ivlev6363 писал(а):Вить! А если форс мажорные обстоятельства? Ну там на ТО машину отогнал или еще что либо, а тебе предложили кайфовую рыбалку, что отказаться ну ни как нельзя и ехать тебе надо с кем-то, а у него не пикап, да еще если машина без фаркопа, да и у хозяина машины лодка не чуть не меньше, то как быть? А в любую машину она (лодка) мне кажется не влезет. Объем у неё пол куба все-таки, ну или влезет, но только она одна.
Мечта всех настоящих рыбаков - поймать трофейную рыбу. И они для успешной рыбалки купляют самые дорогие спиннинги, лесы, катушки. Но этого не достаточно. Для успешной рыбалки просто необходимая хорошая прикормка. Ее нужно изготавливать исходя из того, на какую Вы рыбу рассчитываете. Для большинства рыбаков, которые ловят мирную рыбу, самым желанным трофеем есть большой карп. Именно эта рыба превосходит всех своих родичей по силе сопротивления, будучи на крючке.
Re: Наши Кони Лодки и всё что с ними связанно По своей конструкции лодки бывают переносными, к которым относятся и резиновые надувные, разборными, т.е. состоящими из каркаса, обтянутого водонепроницаемой материей, а также сделанные из автомобильных и волейбольных камер и обычными деревянными. Надувные одноместные лодки не очень удобны. Основной недостаток их заключается в том, что они небезопасны.
Среди множества видов снастей, которые применяются для рыбной ловли, особое внимание следует уделить сбирулино. Эта снасть отличается не только простотой, но и мобильностью, а также может применяться для ловли окуня, щуки и других видов хищных рыб. Сбирулино отличается тем, что совмещает в себе простоту, которой отличается спиннинг и уловистость приманок нахлыстовых. В качестве приманок при ловле окуня на сбирулино можно использовать приманки естественные и искусственные.
Комплекс №167, Костомукшский Параметры комплекса: охраняемая территория, баня, беседки, причал, лодки, сауна Описание: База находится в 40км от г.Костомукша, в устье реки Нагеус, которая впадает в озеро Нюк. Протяжённость р.Нагеус 4км., на ней есть два порога первой категории сложности и второй. На этих порогах производим тренировочные сплавы на байдарках и рафтах. Озеро имеет площадь 220 кв/км, длинна 40км, ширина 25км, максимальная глубина 40м, средняя глубина 8,6м.
Делаем чучело из головы трофейной щуки Многие любители рыбалки при поимке трофейной рыбы, оставляют на память фото об этом знаменательном событии, но при этом забывают или не знают, что есть еще один способ сохранить трофей, это сделать чучело из головы трофейной щуки. Вот этот способ вряд ли позволит скептикам усомниться в правдивости вашего рассказа об огромной щуке пойманной в реке или озере. О способах ловли щуки можно прочитать в записях с меткой: Ловля щуки, а так же скачать книги: Щука.
Видео Рыбалка в Подмосковье Рыбалка на канале им. Москвы Канал имени Москвы представляет собой рукотворный водоем и является значимой водной артерией города, а также его можно считать популярным местом для подмосковной рыбалки. Канал соединяет Икшинское и Иваньковское водохранилище. Рыбалка на канале им. Москвы осуществляется от Москвы до Большой Волги. Наиболее крупная рыба попадается в верхней части канала, там где канал соединяется с Иваньковским водохранилищем.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.