Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

Статьи

Самое обычное место нахождения хариусов в реке – за перекатом, там, где мель и быстрое течение сменяются глубиной и относительной остановкой потока. Еще лучше, если в яме имеется обратное течение. Хариусы не утруждают себя бессмысленной борьбой с течением, и находят спокойную струю. Но и на солидном течении, когда вы смотрите на него, то диву даешься, как этой рыбе удается практически, не работая хвостом и плавниками, удерживаться на одном месте или даже двигаться вперед.
Хоть Россия и огромная страна, в ней масса различных озёр и рек, где можно позаниматься любимой рыбалкой, всё же, рядом есть страна, где не намного меньше всех этих замечательных мест. В Украине, вы, как рыбак, сможете получить много нового и полезного опыта. В этой стране есть такие реки, как Днепр, Дон, Северский Донец и т.д. Большое количество русскоязычных и иностранных туристов приезжают в эти места, чтобы порыбачить.
Страничка паломника. Рассказы о святых местах. Новый Афон Новоафонский монастырь. Фото: Малютина Э. Есть на свете святые места, которые можно назвать иконами других – великих – святынь. Новый Иерусалим под Москвой, Новый Афон в Абхазии… Новоафонский мужской монастырь, давший имя окружающей его местности, был устроен в 1875 г. монахами – выходцами из русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне.
windows-1251Ловля рыбы на кружки. Ловля рыбы на кружки. Ф.Цетельман (Рыболов-спортсмен № 1 / 1950 г.) Кружки известны более восьмидесяти лет, но только в последние годы эта снасть, пройдя ряд усовершенствований, стала отвечать требованиям рыболовов. Ловить кружками можно в стоячих водоемах и на реках с малым течением. С постройкой в нашей стране многочисленных гидросооружений и образованием больших водохранилищ ловля кружками приняла особенно широкий размах.
Ловля карпа на пружину Ловля карпа на пружину оригинальный любительский способ ловли. Во многих случаях она может принести очень неплохой результат при ловле, такой сильной и достаточно осторожной рыбы, как карп или сазан. В качестве насадки при ловле карпа на пружину используются различные каши, тесто и другие растительные приманки, приготовленные из различных компонентов. Главным элементом снасти при ловле карпа на пружину является стальная пружина, изготовленная из проволоки толщиной около 2 мм.
Наступает пора зимней рыбалки, и уже не терпится поскорее выйти на лед и испытать самодельные снасти для зимней рыбалки . Только не стоит забывать о том, что безопасно передвигаться по льду только тогда, когда он достигнет толщины 6-8 сантиметров. Надо помнить и то, что толщина льда не везде одинакова. Обычно он тоньше на поворотах реки, в тех местах, где на дне лежат валуны, омываемые быстрым течением.
Ловля плотвы пикером Я много времени провожу на плотвиных рыбалках. «Серебряная рыба», так я называю плотву, уже давно покорила меня своим необычным нравом, а поимка на рыбалке трофейной плотвы вызывает у меня намного больше радости, чем, например, хорошего леща или карпа. В этой статье я хочу поделиться с вами опытом ловли плотвы пикером. Английский подход Моя любимая снасть — английская донка-фидер, последние годы в обиходе многих российских рыболовов появились эти иностранцы.
В настоящее время немало рыбацкого народу ловит рыбу с лодок — на спиннинг или другие снасти. Это очень удобно, эффективно, а на некоторых водоемах, особенно — на больших, лодка — единственный вариант достать до рыбы. Но 99% рыболовов-лодочников нарушают все мыслимые и немыслимые правила поведения на воде, что зачастую приводит к очень печальным последствиям. Поэтому я и взялся за написание этой статьи, и надеюсь, что, прочитав ее, многие пересмотрят свое отношение к воде и станут относиться к этой жидкой субстанции с должным пиететом.
Термобелье (Helikon-Tex) обновлено: 26.10.2012, объявление разместил(a): Алексей, просмотров: 77 Термобелье Немного истории. термобелье - это нательная одежда, изготовленная из синтетических тканей (или с добавлением натуральных) и имеющая структуру, позволяющую обеспечить отвод от тела образующейся на нем влаги. Термобелье используется как для повседневной носки, так и для занятий спортом, охотой, рыбалкой, активным отдыхом.
Категории статьи: Хариус, Ленок, Таймень, Щука, Окунь, Рыболов Elite Олег Закржевский, Рыболов Elite №5, 2000 год Не слишком разнообразный таежный пейзаж оживляли рыжие пятна топей, бесчисленные озера, голубые ленты рек. Нас - группу рыболовов из Белоруссии - ждал увлекательный сплав по сибирским рекам, погружение на две недели в мир природы, тишины, безлюдья и приключений. Между тем характер местности начал меняться, на смену лесам и болотам пришла череда холмов, которые вскоре выросли и слились в единый горный массив, прорезанный многочисленными узкими долинами рек и изобилующий каменными осыпями и остатками наледей.
О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.