Заклюёт! Все рыбацкие секреты. Знаете рыбацкий секрет?

1352. "король поэтов – 2012". мои впечатления

Анастасия СЭО

Вот и порадовал нас очередной яркий поэтический фестиваль под названием «Король поэтов»! Уже с первого тура на сцене между участниками развернулась настоящая борьба.

Все участники, были, несомненно, достойными. Привлекало разнообразие стилей и манеры прочтения текстов, а также «соседство» на одной сцене различных возрастных категорий. Кроме того, к нам приехали гости из Красноярского края. И было действительно жаль, когда после первого тура отсеялись многие, кого мне лично хотелось бы увидеть во втором или даже в финале.

1



Итак, после небольшого перерыва, в течение которого все желающие успели сбегать в буфет (стоит отметить, ссылаясь на блог одного известного критика, буфет для конкурса «Король поэтов» является вещью очень важной: )), все вернувшиеся на свои зрительские места отведали очередную порцию «вкусной» поэзии. Зал голосовал активно. Нашему вниманию предстали сильные произведения. Отмечу тех, чьи творения были особенно хороши на мой субъективный вкус: это, конечно, полюбившийся не только мне, но и многим Сергей Цветков; поразившая оригинальным «поэтическим» нарядом Сюзанна Кочергина; Нелли Датик с её великолепным сценическим оформлением произведений.

2
Сергей Цветков


Нелли Датик

Не могу с достоверностью утверждать, чьи голоса особенно повлияли на ход событий - зрителей или жюри, но результат был несколько неожиданным для всех… Особенно последний, самый финальный. Как сказал член жюри, победитель одного из конкурсов прошлых лет Рустам Карапетян, «Король поэтов» немного похож на лотерею и порой выдает непрогнозируемые результаты.

4
Жюри жюрит

5
Голосует зал

В третий тур вышли: Сергей Цветков, Оля (Оська) Кошка, Нина Новикова, Евгения Крылова и Виталий Овчаренко. Помимо Сергея, отличающегося текстами с высоким смыслом, глубоким содержанием и классически-необычной формой, прочитанными им «под Маяковского», остальные, как мне кажется, взяли:

Оля Кошка – оригинальностью произведений, запоминающихся надолго;
Нина Новикова – «традиционными» стихотворениями, по-настоящему женской и женственной лирикой с «изюминкой»;
Виталий Овчаренко – наоборот, брутальной «мужской» поэзией, в которой к житейским наблюдениям добавлен социальный смысл.

6
Виталий Овчаренко

Итак, в финале мы увидели Евгению Крылову и Виталия Овчаренко. Последний и стал Вице-королем. Поздравляем Виталия с победой! Желаем дальнейших успехов в творчестве!

Наконец, самая главная победительница – Евгения Крылова, поэт, творящий в классическом стиле. В её произведениях мы увидели прекрасную романтическую женщину, послушали её любовную лирику и стихотворение о России. И что ни говори, а за поэзию о нашей родной, многострадальной стране, ей дополнительные 5 баллов!

9
Евгения Крылова в зрительном зале (на фото справа)

Отметим тот удивительный факт, что Евгения одержала победу несмотря на то, что она постарше многих участников! Поистине, «мои года – моё богатство»! Поздравляем Евгению Крылову и желаем ей вдохновения, оптимизма, бодрости и по-прежнему ловить «поэтическую удачу» за хвост!

И ещё немного о выигравших: приз симпатий жюри после состоявшейся жаркой дискуссии по праву заслужила Марина Комиссарова с её весёлой любовно-бытовой лирикой и отличным артистизмом! Поздравляем!

А приз зрительских симпатий после многочисленных выкриков из зала прилетел к Оксане Горошкиной. Я уверена: про то, что она замужем запомнили все. Её необычные и содержательные тексты порадовали многих.

10
Финальное фото (фотография Ирины Гузовой)

Ну, и чуточку… совсем чуть-чуть… о выступавших: вы все – просто супер! Здорово, что вы попробовали свои силы, и пробуйте, пробуйте их вновь! Все вместе вы подарили нам праздник поэзии – радостный, цветной и искрящийся! Желаем Вам вдохновения и творческих успехов!

Анастасия Конухова, ведущий библиотекарь ОГЛ

Больше фотографий можно посмотреть здесь




Источник:
http://kraevushka.livejournal.com

Еще секретов?

Поймать с поличным!

Библиотека в библиотеке fictionbook

Сайка арктику кормит

Ловля щуки на воблер для начинающих!

О сайте
Профессионалам-рыбакам посвящается. Мы просто кладезь рыбацкой мудрости, читайте и узнавайте всё новые и новые секреты рыбалки.